中国·青冈  政府门户网站欢迎您
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
公开目录
青冈县人民政府办公室
办公室机构职能正文

(一)负责县政府及以县政府名义召开的重要会议的筹备;协调县政府领导组织实施会议决定事项;负责县政府领导重要活动和以县政府名义举办的重要活动的组织工作。

(二)组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文;负责县政府收文的批办、催办、立卷归档、保密工作;研究县政府各部门、各乡镇请示县政府的问题,提出处理意见,报县政府领导审批;负责指导县政府各委、办、局和乡镇政府的文秘工作。

(三)负责县政府及县政府领导同志重要文字材料的综合起草,审核把关工作;负责县政府政府信息化建设、开发、应用等工作,搜集、整理、传递、编发各种信息;组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议,为县政府领导提够决策参考信息。

(四)负责县政府政务总务值班工作;协助县政府领导同志做好突发事件的应急处置工作。

(五)督促检查县政府重要工作部署、各个时期重点工作的贯彻落实;督促落实县政府领导同志重要批示事项和其他交办事项。

(六)负责办理县政府工作范围内的人大代表、政协委员的建议、意见和提案工作。督促有关部门积极办理、认真落实。

(七)负责起草或组织起草、审查修改、协调论证政策性、规范性文件草案;负责对行政执法行政行为进行规范和监督,督促行政机关依法行政;负责依法确认和规范行政执法主体资格;承办县政府依法管辖的行政复议、行政赔偿案件和其他涉及县政府有关诉讼案件的应诉事务。

(八)负责组织推进全县政务公开工作。

(九)负责县政府机关后勤管理和安全保卫工作。

(十)承办县政府及县政府领导同志交办的其他事项。

领导分工正文

主任:王占辉

负责政府办公室全面工作

副主任:王洪波

负责常务、党务、外事侨务、信访、应急、安全工作。

副主任:张鹞曦

负责法制、文教、政务公开工作。

(一)秘书组    电话:0455-3229313

负责县政府党组会议、县政府全体会议、县政府常务会议、县长办公会议议题收集、会议安排、纪要整理等工作;负责县政府专题会议、县政府协调会议、以县政府名义召开的重要会议和举办重大活动的安排;负责县政府领导日常公务活动的协调安排;负责县政府、办公室及县委、县政府(含县委办公室、政府办公室)联合发文的起草、核稿、签批、制发工作;负责同级、上级、下级公文签收、登记、传阅、归档及公文无纸化传输工作;负责印鉴管理、机要通信、保密工作;负责县政府政务值班以及上呈下达的有关工作;负责安排县政府及办公室总值班工作,起草和发布全县假日安排通知和安排节假日值班宫锁;负责全办职工的人事、工资及目标考评管理工作;负责办公室机关及所属单位年度目标责任制的制定、考核、奖惩;负责办公室党组会议、主任办公会议、民主生活会的会务安排。负责县政府和办公室文字综合材料的打印工作;负责乡镇印章制发和国徽管理工作。

(二)综合组    电话:0455-3225706

负责综合全县国民经济和社会发展变化情况;负责县政府领导和办公室领导交办的文稿撰写和其他事项;办好《政府简报》。

(三)调研组    电话:0455-3333020

围绕县政府中心工作开展调查研究,为县政府领导撰写讲话、报告和到上级会议介绍的典型经验发言等。

(四)信息组     电话:0455-3245660

负责向省、市政府提供政务信息综合服务工作;负责全县政务信息的搜集、编报、网络建设和业务指导工作,为县政府提供超前性、方向性、苗头性、全局性信息服务;负责全县政府系统政务信息业务培训、网络队伍建设和网络信息管理。

(五)应急管理组    电话:0455-3245660

承担县政府突发公共事件应急管理委员会的日常工作。

(六)政务公开组      电话:0455-3223262

负责推进全县政务公开工作;组织、协调、指导和监督、检查考核全县政府信息公开;负责为青冈县政府网站提供政务公开内容,搜集人民群众对县政府工作的有关意见建议。

(七)文教组      电话:0455-3225706

全面掌握全县科教文卫工作情况,协助县政府主管领导综合、协调、督办全县科教文卫战线的有关事宜;负责文教口重大事项的调查研究。重要会议及大型活动的筹备、组织工作。

(八)外事侨务组    电话:0455-3334297

负责全县侨情普查和侨捐管理工作。

(九)政务接待室     电话:0455-3245660

负责处理和接待群众来信、来访工作,以办公室名义通知有关单位和乡镇在规定时间内派领导前来处理信访问题;负责县委县政府领导同志批办信访案件的催办落实;负责维护办公室信访秩序。

(十)法制综合组     电话:0455-3334297

负责组织政策性、规范性文件的起草、审核、修改、协调工作;负责搞好行政执法人员的培训、发证及证件管理工作;负责指导农村乡镇及县内行政执法单位依法行政;负责行政执法责任制的检查及考核验收工作;负责行政审批(许可)制度改革工作;负责全县道路交通执法行为监督检查;协调全县打击走私行动。

(十一)机关事务管理组      电话:0455-3248017

负责财务管理、执行财务制度,严肃财经纪律,保证正常办公支出。

Qgzf index052

"中国·青冈"手机版

返回首页  |  关于我们  |  网站声明  |  联系我们

技术支持:黑龙江新媒体集团有限公司     黑ICP备13000956号-1

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900