中国·青冈  政府门户网站欢迎您
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 部门动态
部门动态
市委召开常委会议对学习宣传贯彻落实省党代会精神作出全面安排部署
发布日期:2017-05-17        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈

会议研究了打造肇东沿松花江田园生态养生养老综合创新示范区、省委巡视“回头看”整改、一季度全市经济运行情况、安全稳定等项工作

  5月9日下午,市委召开常委会议,对学习宣传贯彻落实省第十二次党代会精神作出全面部署安排。市委书记曲敏主持会议并讲话。会议强调,全市各级党组织把学习宣传贯彻落实省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,旗帜鲜明讲政治,学在深处,干在实处,走在前列。要强力、系统、精准、持续地推进“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”建设,解放思想,主动作为,积极寻求省委重大决策部署与本地实际的最佳契合点,用省党代会精神引领和提升工作思路、发展新实践,实现更有质量、更有效益、更有效率的发展。

  张子林、谭宇宏、王平、李锡文、杨川庆、赵琳、李福君、路百胜、侯剑波出席会议。

  郑建强、李月波、刘野、庞洪峰、王雪峰、史衍芳、杨全胜,市法院院长马国,以及市直有关部门、肇东市委和北林区委的主要负责同志等列席会议。

  会议讨论研究并原则同意集中开展省第十二次党代会精神宣讲工作安排、学习宣传贯彻落实省第十二次党代会精神安排意见以及在全市集中开展解放思想专项学习教育活动的安排意见、在全市开展“讲政治、正风纪、促落实”整风肃纪活动工作方案。

  会议强调,全市各级党组织要把学习和贯彻落实省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,旗帜鲜明讲政治,全市上下迅速掀起学习宣传省党代会精神的热潮,灵活运用多种形式进行宣讲解读,深刻领会和准确把握精神实质要求,作为解放思想、转变作风的生动具体实践。市级领导和各地各部门主要领导干部要先学一步,以上率下,学在深处下功夫,学原文、悟原理,深思细悟,真正理解,学在深处,干在实处,走在前列。市第四次党代会确定的打造“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”的目标任务,与省党代会精神高度契合,是我们贯彻落实省党代会精神必须遵循和坚持的根本路径、载体平台、具体抓手。精心研究,强力、系统、精准、持续地推进“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”建设,就是最好地贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及对龙江两次重要讲话,就是最好地贯彻落实省党代会精神。各地各部门要结合实际,解放思想,主动作为,积极寻求省委重大决策部署与本地实际的最佳契合点,用省党代会精神引领和提升工作思路、发展新实践。坚持问题导向,深入开展解放思想学习教育活动、“讲政治、正风纪、促落实”整风肃纪活动、“下基层、驻农家、解民忧”精准脱贫“回头看”活动,有针对性地丰富、完善和提升工作思路,用心用情用智地推动落实,形成制度性创新成果,实现更有质量、更有效益、更有效率的发展。

  会议强调,要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统领,以生态文明建设、绿色发展理念为引领,充分利用肇东市沿松花江68公里绝版资源,举全市之力打造世界级田园生态养生养老综合创新示范区,作为贯彻落实省党代会精神的具体生动实践,走出一条创新示范、改革开放、转型升级的振兴新路子。要坚持高起点规划定位,高质量建设,高标准管理,用好国家政策,搭好市场平台,借好各种力量,招好优质项目,引好专业人才,集全市智慧力量合力推进。把哈尔滨作为最大的战略合作者,积极融入、服务、支撑哈尔滨发展,成为哈尔滨都市圈的核心区,打造发展新引擎新增长极,形成一江居中、两岸繁荣的态势。要解放思想,思路转型,推动全域农业生态公园建设,带动美丽乡村升级,优化特色生态小镇布局。

  会议强调,旗帜鲜明讲政治,以高度的政治责任感和使命感,全力抓好省委巡视“回头看”的问题整改。加强领导,各级党委(党组)要增强“四个意识”,高度重视,亲力亲为,切实担起第一责任人的责任和“一岗双责”,体现责任意识、担当精神和纪律要求,确保问题整改到位。要巩固运用好整改成果,坚决避免问题隐性变异、反弹回潮,把成果推广运用到依法行政、法治社会建设,提升法治水平。要总结经验,对群众反映强烈的腐败问题、违法违纪问题,作为今年整改的重点,彻底从源头上解决治理。要做到“三个区分开来”,建立政治生态评价体系和容错纠错机制,使“严管厚爱”、“动真碰硬”、“守纪律懂规矩”成为常态。

  会议强调,最近发生的几起“事件”,对绥化对龙江影响恶劣,对我市发展是巨大损失,教训深刻,发人深省,值得深刻反思。积习再深也要改,惯性再强也得转,治党重在治吏,作风建设永远在路上。在干部作风问题上要吸取教训,举一反三,精准剖析,动真碰硬,把以上率下不到位、“两个责任”落实不到位、压力传导不到位、干部贯彻落实“最后一公里”以及干部“浮在基层上面”等问题彻底解决,正风肃纪,严管厚爱。以“五个好作风”为标准要求,以上率下传导压力,层层压实落靠责任,解决能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为等问题,在维护绥化大局形象、群众切身利益上形成强大的推动力量。

  会议强调,按照“首季开门红”的标准,全市一季度经济指数完成达到了标准,但总体看还不够理想。各地各部门要正确研判形势,运用好精准数据评估真实水平,做到心中有数,找准位置。要找准发力重点,加强经济运行分析,找准长和短,在经济运行上扬长补短;加强项目建设,抓好招商引资到项目落地,促进好项目生成;加强环境改善,找准问题,破解难题。要大力培养发展新兴业态,培育发展新动能,提升园区基础,强力推动产业项目建设,提高经济运行质量。

  会议强调,按照省委的部署要求,齐心努力,内外联动,克服困难,做好“一带一路”国际合作高峰论坛期间的安全保卫和安全稳定工作。要把信访安全稳定作为今年重大的政治任务,这是严格的纪律要求,也是检验干部的责任担当,高度重视,抓好落实。要准确把握,责任要更清,任务要更明,措施要更实,化解要更好,信息要更准,处置要更快,督导要更严,打赢这场硬仗。 会议还研究了其他工作。

Qgzf index052

"中国·青冈"手机版

返回首页  |  关于我们  |  网站声明  |  联系我们

技术支持:黑龙江新媒体集团     黑ICP备13000956号-1

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900

新版网站试运行,欢迎纠错指导!点击进入旧版网站

Qgzf index053