中国·青冈  政府门户网站欢迎您
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 部门动态
部门动态
我市各部门学习传达贯彻省十二次党代会和市委常委(扩大)会议精神
发布日期:2017-05-17        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈

连日来,我市各部门深入学习传达贯彻省第十二次党代会精神和市委常委(扩大)会议精神。

  市委市政府督查室

  5月5日,市委市政府督查室组织召开干部会议,利用课件教学的形式,认真传达学习了省十二次党代会精神和市委常委(扩大)会议精神,并结合督查工作实际,更好地发挥大督查工作机制,推进各项工作落实,提出具体贯彻意见。

  会议要求,要结合“两学一做”学习教育工作,采取支部集中学、党小组分组讨论学和党员自学等多种学习形式,组织干部职工学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神和市委常委(扩大)会议精神,切实将思想和行动统一到省党代会精神和市委市政府的重大决策部署和重点工作任务的推进落实上来,扎实推进各项工作落实,不断提升督查工作质效。

  会议强调,要做贯彻党代会精神的组织者、推动者、实践者。认真贯彻执行省党代会和市委市政府重大决策,认真履行督查工作机制,发挥督查部门作用,抓好各项工作督办落实,跟踪问效。同时,围绕市委市政府重大决策部署,认真开展调研工作,为全市经济社会发展积极建言献策,当好参谋助手。加强党员干部的学习教育管理和自身建设,扎实推进各项工作高质高效落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  民政局

  5月5日,市民政局召开党委(扩大)会议,深入学习贯彻省十二次党代会精神和市委常委(扩大)会议精神,扎实推进既定的民政各项工作任务,务求民政工作取得全面突破。

  会议要求,要学习领会好省党代会精神实质,并紧密结合民政工作实际,转化为推进工作的强大动力。发挥民政职能,用足、用好、用活各项民政兜底保障政策,精准精细、全力以赴完成脱贫攻坚任务。加强农村低保制度与扶贫开发政策的有效衔接;实施城乡特困人员救助供养和“救急难”制度;加速推进医疗救助“一站式”结算;切实加强低保清理整顿,净化低保救助环境,充分发挥低保救助工作的兜底保障功能。持续加大养老机构安全管理力度,逐步构建结构合理的健康养老产业体系。夯实流浪乞讨人员救助管理。做好防灾减灾救灾工作。争创出2个国家级和4个省级综合减灾示范社区。做好汛期的气象预警、物资调配、转移安置、灾后重建和灾情上报工作。鼓励和引导社会组织和慈善公益组织参与脱贫攻坚,开展好建军90周年拥军优属活动等工作,全面推进社会事务管理。

  环保局

  5月5日,市环境保护局召开机关全体干部大会,传达学习省第十二次党代会精神和市委常委(扩大)会议精神。

  会议要求,要把学习贯彻省十二次党代会精神,作为今后一段时间首要的政治任务放在环保工作首位去研究,并抓好落实。要围绕报告中关于生态环保的相关内容制定具体的学习计划,并组织讨论,进一步加强学习,深入体会、研究、分析和理解报告精神。要将学习贯彻省党代会讲话精神和市四次党代会精神有机地融合贯通,更好地做好环保工作。要在项目的环保审批执法收费中,以一流的服务树立环保系统的优良作风,营造良好的经济发展环境。要深入宣传各项环保法律法规,让党政领导、企业法人及群众熟悉掌握环保法律法规,增强环保意识,关注环保、支持环保、参与环保。深入开展创建生态市,争取上半年完成省验收工作。要着力统筹推进治水、净气、降噪、还绿、护田,保护利用黑土地,节约集约利用土地。开展调查研究,制定切实可行的方案和综合实施意见,推进以改善农村环境为主,解决农村生活垃圾、污水、禽畜粪便三大污染问题,深入推进农村环境综合整治工作,实现绥化生态环境的根本好转。

Qgzf index052

"中国·青冈"手机版

返回首页  |  关于我们  |  网站声明  |  联系我们

技术支持:黑龙江新媒体集团     黑ICP备13000956号-1

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900

新版网站试运行,欢迎纠错指导!点击进入旧版网站

Qgzf index053