中国·青冈  政府门户网站欢迎您
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 乡镇动态
乡镇动态
连丰乡经济社会发展概况
发布日期:2017-05-19        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈



连丰乡位于县城西北30公里处(北纬46°53′,东经125°52′),北靠祯祥镇,东邻永丰镇,西依中和镇,南与建设乡接壤,幅员面积21.5万亩,下辖7个行政村,54个自然屯,人口18800人,乡人民政府驻两半屯。全乡现有耕地142989亩;林地2万亩,主要是农防林、护路林、护宅林、薪炭林;草地面积17.5万亩,分布在南北碱沟处。该乡为1974年社队调整时,由永丰、中和、迎春三个乡镇分出的12个大队成立,命名为连丰公社。1984年政社分设、建立乡政权改称连丰乡。全乡地势平川,南、北部各有碱沟一条,横贯全乡东西,南北最大长度17公里,东西最大宽度12公里,属轻碱土区。全年无霜期为120天左右。


本乡适合种植以五大作物为主的农作物。近年来积极发展葵花、亚麻、瓜菜、万寿菊等经济作物。粮食亩产550公斤。农民人均收入6200元以上。本乡土地资源开发潜力巨大。可利用大量机动土地,开发适宜本地种植的红小豆、大豆、葵花、甜菜、优质牧草、笤帚糜子、林果业等项目。本乡的五福小流域土质肥沃,地面径流小,适于进行林、养、水产业综合开发,可利用面积达5000多亩。综合开发后可成为旅游休闲的好地方。乡政府将本着“最大优惠、一事一议”的原则,为开发商创造宽松环境,今年乡政府加大产业结构调整工作力度,马铃薯大面积种植700亩,高粱800亩,万寿菊达到2000亩,水稻400亩。工作目标是增加经济作物面积,增加农民收入。


连丰乡养殖业发达,黄牛存栏近4000头、奶牛3000头、猪1.8万头、白鹅3万只、优质肉羊1.2万只,是全县优质肉羊养殖基地。近年出现了养殖黄牛、奶牛、猪、羊、禽等各类专业户、重点户100余户。社会事业:本乡有中学1所,小学1所,适龄儿童入学率在98%以上。乡卫生院1处。全乡电视机普及率达95%,电话入户率达90%;乡政府有标准的微机室,电脑已接入互联网。该乡交通便捷,乡政府所在地有水泥路与哈黑公路相连,与青桢公路交叉。


Qgzf index052

"中国·青冈"手机版

返回首页  |  关于我们  |  网站声明  |  联系我们

技术支持:黑龙江新媒体集团     黑ICP备13000956号-1

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900

新版网站试运行,欢迎纠错指导!点击进入旧版网站

Qgzf index053