中国·青冈  政府门户网站欢迎您
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 乡镇动态
乡镇动态
德胜镇经济社会发展概况
发布日期:2017-05-19        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈

德胜镇地处松嫩平原腹地,东经126o07’148”,北纬46o52’(16)”。青冈县城北20公里,东临通肯河,西邻202国路,北与兴华镇接壤。南北跨度30公里,东西8公里,总面积567平方公里,辖12个行政村,89一个自然屯,人口31977人。党支部15个,党员696名。耕地面积25万亩,林地面积3.6万亩,草原面积3560亩。2015年社会总产值4.1亿元,人均收入7375元。


德胜乡民风纯朴,人民勤劳奋进,用智慧和汗水描绘出了特有的亮丽图画,这里有一望无际的草原,风吹草低见牛羊;这里有1000余亩的解放水库,盛产各种肥美的鱼蟹;这里有近3.6万亩的林地,各种鸟儿自由歌唱;这里有2万余亩的稻田,夏季遍地稻花飘香;这里是猛犸象等野生动物化石的故乡,旅游观光的理想去处;德胜乡资源丰富,地理环境重要,社会稳定,是理想投资的乡镇,是人们生产生活的宜居乡镇,这里人人思进,呈现出蓬勃的生机。


近年来,德胜乡党委乡政府锐意进取,激情创业,重点抓种植业,畜牧业、加工业、猛犸旅游产业,小城镇建设,社会社会业,使德胜乡全面进步,健康发展,体现在:


在种植业方面,全乡打造现代农业为目标,调优结构,种植万寿菊4000亩,白瓜1000亩,水稻近2万亩,高产杂粮2万亩;创建了农机合作社3个,种植业合作社40余个,土地流转5万亩,走出了绿色高产、高效、环保的特色农业发展新路。


在畜牧业方面,围绕厂区建设引带,全乡共建设投资500万元以上生猪养殖场三个,建设投资500万元以上奶牛养殖场一个,肉牛养殖场一个,全乡牧业厂区22个,牧业总量奶牛达620头,黄牛590头,生猪56000头。


在加工业方面,以招商引资为重点,盘活内部资金,建设玉米烘干塔4个,水稻加工厂1个,建设了万寿菊加工厂一个,有利地拉动了地方经济。


在小城镇建设方面,积极争取,有利地实施了千亿斤产粮工程,三年共修白色路面90公里,申报了近2公里的暗排工程,建设了8600平方米的住宅楼2栋,扩建了乡卫生院400平方米,使镇内环境焕然一新。


在猛犸旅游产业方面,已对上争取了猛犸化石遗产保护地项目,即将实施猛犸故乡旅游产业,重点利用亿元资金,发展乡村旅游,陈列馆建设,发展农业观光园,道路建设、温泉洗浴开发等。


在社会事业方面,全镇合作医疗参合率达98%以上,低保人数2542人,做到了应保尽保;危房改造423户;教育入学率达98%。


在党的建设方面,切实加强了党的先进性教育,做到了党要管党,从严治党,基础党乡模范带头作业有的发挥,各级党组织形成了战斗堡垒。



德胜乡上下齐心谋发展,一心一意搞建设,全乡上下借助扶贫攻坚有利契机,携手并肩向小康社会迈进。

Qgzf index052

"中国·青冈"手机版

返回首页  |  关于我们  |  网站声明  |  联系我们

技术支持:黑龙江新媒体集团     黑ICP备13000956号-1

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900

新版网站试运行,欢迎纠错指导!点击进入旧版网站

Qgzf index053