中国·青冈  政府门户网站欢迎您
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 部门动态
部门动态
省发改委农经处副处长孟维亮一行到青冈调研
发布日期:2017-08-14        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈

8月10日上午,省发改委农经处副处长孟维亮一行3人到青冈县就改善农村人居环境进行调研。县委副书记孙国文,县政府党组成员、副处级干部苑德森出席座谈会。


        会上,苑德森同志汇报了青冈县改善农村人居环境工作的有关情况。近年来,青冈县委、县政府高度重视农村人居环境改善,以建设美丽宜居乡村为导向,从脱贫攻坚入手,持续开展农村环境综合整治和美丽乡村示范村、达标村创建活动,改善住房条件与基础设施建设同步规划、分步实施、一体推进,村镇基础设施不断完善。经过多年建设,县、乡、村干线公路网络已初步形成,通乡、通村主要公路硬化率达到了100%。乡村垃圾采取集中处理,村收集、镇中转,简单分拣就地处理等方法,确保环境保持干净整洁。目前,全县已组建专门清扫清运保洁队伍169个,设立垃圾箱320个,垃圾清运车260辆。自2005年实施农村饮水安全工程以来,实施农村饮水安全工程268处,覆盖772个自然屯,解决了29.2万人饮水安全问题,农村自来水普及率达到85.5 %。


       苑德森同志还就生活污水处理、泥草危房改造、文体设施建设、医疗卫生设施建设、贫困村基础设施建设相关情况,及农村人居环境的规划目标和重点建设工程进行了汇报。


       会上,孟维亮同志对青冈县改善农村人居环境工作给予肯定,并与参加会议的相关部门、部分乡镇主要领导、村支部书记就改善农村人居环境的相关工作进行了深入交流和探讨。

Qgzf index052

"中国·青冈"手机版

返回首页  |  关于我们  |  网站声明  |  联系我们

技术支持:黑龙江新媒体集团     黑ICP备13000956号-1

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900

新版网站试运行,欢迎纠错指导!点击进入旧版网站

Qgzf index053