中国·青冈  政府门户网站欢迎您
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 通知公告
通知公告
青冈县人民政府关于秸秆禁烧工作通告
发布日期:2017-10-11        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈

       为保护大气环境,维护公共安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》和国家环境保护部、农业部《关于进一步加强秸秆禁烧工作的通知》及省、市有关规定,现就加强秸秆禁烧工作通告如下:     

       一、本通告所称秸秆包括玉米、水稻、大豆和其他杂粮等农作物秸秆。严禁任何单位和个人露天焚烧秸秆,凡露天焚烧秸秆的行为均按故意纵火行为论处。      

       二、秋收期间,县政府组成督查组,对各乡镇、街道办事处禁烧工作全程督查;各乡镇、街道办事处也成立相应的督查组对重点区域实行24小时不间断巡查检查,确保“不燃一把火、不冒一处烟”。       

       三、对违反规定露天焚烧秸秆的,由本乡镇(街道办事处)责令其立即停烧;对不听劝阻,阻碍执法人员依法执行公务的,由公安机关依法予以处罚;对焚烧秸秆造成重大大气污染事故,导致公私财产重大损失或人身伤亡等严重后果,构成犯罪的,由有关部门依法追究其刑事责任。        

       四、各乡镇、街道办事处要把秸秆还田作为当前秸秆综合利用的重要先行措施,在农作物收割期间,充分利用现有农机装备、设备,积极组织做好农作物秸秆还田工作。同时,要积极推进秸秆肥料化、饲料化、原料化、能源化等综合利用。      

       五、各乡镇、街道办事处负责本辖区秸秆禁烧工作;县农业局、公安局、安监局、环保局、粮食局、农机局、交通局、林业局、督查办共同负责全县秸秆禁烧的监督管理和行政执法工作。任何单位和个人均有权投诉、检举焚烧秸秆污染环境的行为。24小时举报电话:0455—3224297  3225782                              

                                          青冈县人民政府                            

                                                  2017年10月10日

Qgzf index052

"中国·青冈"手机版

返回首页  |  关于我们  |  网站声明  |  联系我们

技术支持:黑龙江新媒体集团     黑ICP备13000956号-1

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900

Qgzf index053