中国·青冈  政府门户网站欢迎您
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 青冈要闻
青冈要闻
青冈县多措并举做好秸秆禁烧宣传工作
发布日期:2017-10-13        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈

      金秋送爽,硕果飘香。响亮的机械轰鸣声回荡在青冈县民政镇的田间地头,一辆大型的深翻整地机在收获完的玉米田地里轰隆隆开过去,一眨眼的时间,地面上的秸秆就已经被深深地埋进了肥沃的黑土地中。“宣传单上写的很清楚,燃烧秸秆污染环境,还破坏土地,我们村的老百姓都不烧了。秸秆还田对土地好,可以当做免费的肥料,明年少施点肥照样丰收!”民政镇公平村村民王振林看着深翻过后的田地赞不绝口。自秋收开始以来,为控制焚烧秸秆现象的发生,青冈县采取多种形式广泛宣传,强化秸秆禁烧管控力度,有效防止了秸秆焚烧带来的污染。按照青冈县关于严禁秸秆焚烧工作的相关要求,这个县各相关部门、各乡镇超前谋划,积极开展工作,农口部门、乡镇村干部深入到农户家、田间地头和各乡镇农机或种植专业合作社宣传秸秆禁烧的重要意义。他们还通过电视、广播、报纸、网络等媒体以及悬挂宣传标语等形式进行深入宣传。同时,这个县还利用当前传播速度较快的微信公众平台进行秸秆禁烧宣传,加大宣传力度。

       截止目前,这个县共悬挂宣传标语1300余幅,发放宣传单近20000份,营造了强大的舆论声势和浓厚的宣传氛围。秸秆禁烧,利在千秋。民政镇和众现代农机专业合作社负责人栾传和就对秸秆利用有着独道的看法,他说:“我们合作社的地块不存在秸秆焚烧,因为我们田地里的秸秆马上就要打包回收,卖到附近的生物发电站,这样既环保又可以得到效益。”据农业局局长李纯志介绍,这个县已经成立了秸秆禁烧专项领导小组,建立了“县主导、乡主体、村落实、组管片、户联防”的网格化管理责任机制。同时,他们还成立了78个巡查组,在全县范围内严管严查,并抽调了15个单位的主要领导包乡进村到地块,进行24小时巡查,确保“不点一处火,不冒一处烟”。

Qgzf index052

"中国·青冈"手机版

返回首页  |  关于我们  |  网站声明  |  联系我们

技术支持:黑龙江新媒体集团     黑ICP备13000956号-1

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900

Qgzf index053