中国·青冈  政府门户网站欢迎您
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 青冈要闻
青冈要闻
青冈县委书记杨勇同志深入芦河镇检查指导脱贫攻坚工作
发布日期:2017-12-07        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈

12月6日,县委书记杨勇深入芦河镇平权村、万众村检查指导农业专业合作社发展、驻村工作队帮扶、一册四账填写、贫困户生产生活等脱贫攻坚工作开展情况。副县长冯晓东及扶贫、组织等部门相关负责同志陪同。


在芦河镇平权村圣通农业专业合作社,杨勇同志详细了解合作社发展情况,仔细询问合作社的原料来源、加工流程、销售渠道,认真查看面粉生产工艺流程。杨勇同志强调,要保证面粉的质量,打造绿色有机农产品品牌,真正让老百姓吃上安全放心食品;要进一步壮大村级集体经济,扩大生产规模,带动更多贫困户脱贫;要创新方式方法,建立规范的农业专业合作社运行机制,让贫困群众以不同形式加入到合作社中来,共享合作社发展成果;要时刻关注市场,寻找固定销售渠道,依托电商平台,让合作社生产的面粉实现从种得好转向卖的好。

在芦河镇万众村驻村工作队住处,杨勇同志与驻村第一书记详细交谈,了解驻村工作队的工作和生活情况,他叮嘱驻村工作队人员要以咬定青山不放松的韧劲,做好驻村帮扶工作,要帮助贫困户研究致富产业,带领贫困户脱贫致富。在万众村村委会办公室,杨勇同志认真查看了该村一册四账填写和动态调整入户核查表、会议记录等相关内容。他强调,一册四账填写要清楚,动态调整数据要精准。当得知该村因病致贫的贫困群众较多时,他要求乡镇及相关部门要在脱贫措施上下功夫,要依靠金融扶贫发展产业,带动贫困户脱贫,要让光伏扶贫全覆盖,确保不落一户,不落一人。他还向村党总支书记了解该村基层党组织建设、群众对脱贫攻坚工作的满意度等情况。他强调,一个村的发展水平与村党总支书记密不可分,作为基层的领导干部要真正发挥作用,时刻关注群众的思想动态,密切党群干群关系,严格约束自己,保持廉洁作风,扑下身子办实事,凝心聚力促发展。

随后,杨勇同志深入万众村2017年拟脱贫户郭俊杰和贫困户刘祥家,亲切的询问了他们各自的生产生活及当前遇到的困难等情况,并与他们算起了收入支出账。杨勇要求,乡镇及相关部门要帮助贫困群众把脱贫账目算清楚,在光伏和金融扶贫全覆盖基础上,要帮助他们发展产业,让他们尽快脱贫,实现致富。在交谈过程中,杨勇得知贫困户刘祥是一名绥化日报特约通讯员时,表示高度赞许。他要求,社会各界要关注贫困党员,要将十九大精神及《习近平谈治国理政》第二卷等相关学习资料送给这些贫困党员,让他们真正把党的声音传递到基层,传达到群众的耳畔。


Qgzf index052

"中国·青冈"手机版

返回首页  |  关于我们  |  网站声明  |  联系我们

技术支持:黑龙江新媒体集团有限公司     黑ICP备13000956号-1

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900