中国·青冈  政府门户网站欢迎您
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 青冈要闻
青冈要闻
杨勇同志主持召开全县扶贫开发领导小组第十一次全体(扩大)会议
发布日期:2017-12-08        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈

12月7日,县委书记杨勇主持召开全县扶贫开发领导小组第十一次全体(扩大)会议,县领导王帅、郑秀艳、冯晓东参加会议。


就当前及今后一个时期的脱贫攻坚工作,杨勇同志强调,中央、省市高度重视脱贫攻坚工作,全县上下必须向党中央和省市委看齐,把脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程;必须横下一条心,坚决打赢这场脱贫攻坚战,确保2019年完成脱贫任务,2020年与全国全省同步建成小康社会;必须聚焦一个点,突出产业扶贫,按照“两头两尾”要求和“三产融合”思路,实现贫困人口产业全覆盖;必须“拧成一股绳”,全面提振社会各方面精气神,在全县上下汇聚扶贫攻坚强大合力,决不让一个贫困村、贫困群众掉队。


杨勇同志强调,要认清深度贫困县情,补齐道路、住房等基础设施短板,增强脱贫攻坚紧迫感。要坚持问题导向,靶向治疗精准施策,强化动态管理,确保精准识别,精准退出;主攻产业扶贫,突出企业(合作社)引带作用,发挥好光伏扶贫项目效益,发挥好群众的主体作用,各乡镇要组织引导有劳动能力的贫困户发展特色种植养殖、庭院经济、农家乐、电子商务等多种业态,增加经营性收入。要实施金融扶贫。要加强基础建设,交通局和住建局要进一步加大工作力度,确保明年贫困村基础设施必须全部完善到位;进一步梳理非贫困村基础设施情况,分年度确定计划,同步进行改善。同时,要加强村容村貌管理,改善贫困群众的生产生活条件。要整合涉农资金,完善脱贫攻坚规划,以规划引领投入,依据脱贫攻坚规划,科学编制上报年度资金整合使用方案,完善规章制度,建立和完善脱贫攻坚项目库。要严格考核督办。要加强基层组织建设,真正把政治强、守规矩、有头脑、会经营的致富带头人选进村“两委”班子,选优配强村级组织带头人,为脱贫攻坚提供人才支撑。要特别注重关心关爱贫困党员,使他们真正发挥宣传政策、带头致富、服务基层的示范作用。


杨勇同志强调,要弘扬真抓实干作风,切实保障脱贫成效;要深化思想认识,强化责任担当,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保与全国同步建成小康社会。


会上,副县长冯晓东传达了全省扶贫开发领导小组第四次会议精神和全省脱贫攻坚调度会议精神;听取了《青冈县2017年扶贫对象动态调整抽验审核工作方案》的汇报。

Qgzf index052

"中国·青冈"手机版

返回首页  |  关于我们  |  网站声明  |  联系我们

技术支持:黑龙江新媒体集团有限公司     黑ICP备13000956号-1

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900