中国·青冈  政府门户网站欢迎您
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 青冈要闻
青冈要闻
青冈县委副书记、县长王磊同志开展春节前走访慰问及安全检查活动
发布日期:2018-02-12        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈

      2月11日,县委副书记、县长王磊开展春节前走访慰问及安全检查活动,政协主席邹积才、县委副书记孙国文、人大副主任李永吉及相关部门负责同志陪同。

      王磊同志一行先后深入武警中队、环卫站、电业局,走访慰问广大武警官兵、环卫工人、企业职工,与他们亲切交谈,详细了解他们的工作、生活、身体情况。王磊同志向他们为地方稳定、城市整洁、用电安全所做出的积极贡献表示感谢,同时在新春来临之际,祝愿他们身体健康,万事如意,新春快乐。在银河供水公司和兴隆大家庭,王磊同志走进车间和监控室,与两个企业负责人详细交谈,仔细了解重点领域的安全管理制度、应急预案备案演练和消防安全设施情况。

       王磊同志强调,安全生产事关人民群众生命安全、事关千家万户生活幸福,这些领域与百姓的生产生活息息相关,要认真落实安全管理制度,彻底排查安全隐患,要保证供水和水源地安全,要配备应急照明、电源、广播和消防设备,要定期检查电梯设备,要采取模拟演练等行之有效的措施,确保春节期间,全县人民用水和购物安全,让全县人民度过一个平安、祥和的新春佳节。王磊同志一行还深入长林公司、海亿公司和柞岗繁荣护理院进行走访慰问和安全检查,每到一处,王磊同志都向企业员工和护理院的老人们致以新春的祝福,在护理院,王磊同志一行走进老人房间,与老人亲切交流,嘘寒问暖,详细询问老人们在护理院的生活起居和幸福感、满意度。

       王磊同志还叮嘱老人们要照顾好身体,安享晚年。

       王磊同志一行还先后深入制冷车间、锅炉车间、监控室、副食间、消毒车间等处,重点查看了压力容器、在用锅炉、消防设施、消毒柜等。王磊同志强调,春节临近,各单位要高度重视安全生产工作,切实落实安全主体责任,要进一步做好事故应急救援预案和演练工作;做好相关设备的维修保养工作;要保证老人的饮食、居住安全,为老人创造一个安全、舒适的生活环境。相关部门要经常性开展督查检查,指导各企业、部门做好特种设备、消防、用电、饮食等各项安全生产工作,保证全县人民生命财产安全。

Qgzf index052

"中国·青冈"手机版

返回首页  |  关于我们  |  网站声明  |  联系我们

技术支持:黑龙江新媒体集团有限公司     黑ICP备13000956号-1

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900