中国·青冈  政府门户网站欢迎您
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 青冈要闻
青冈要闻
中共青冈县委 青冈县人民政府新春贺词
发布日期:2018-02-13        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈

一元复始,万象更新。值此新春佳节到来之际,县委、县政府向全县人民拜年!向为青冈经济社会发展作出贡献的广大干部群众及社会各界朋友,表示衷心的感谢!向节日期间坚守工作岗位的消防官兵、武警官兵、公安干警和各条战线的同志们,致以节日的问候!  

岁月流金,天道酬勤。刚刚过去的2017年,是青冈发展史上砥砺前行、极不平凡的一年。在党中央、省委、市委的坚强领导下,我们团结带领广大干部群众,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕省委“七大战略”、“六个强省”、“六个攻坚战”工作部署,以及市委打造“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”目标定位,锐意进取,埋头苦干,全县呈现出政通人和、经济发展、社会稳定的良好局面。我们坚定不移转方式、调结构,主要经济指标增幅跃居全市上游,农业结构调整取得显著成效,粮食生产实现“十四连丰”,京粮、金达等重点产业项目落地达效,主导产业蓬勃发展,猛犸印象电商平台投入运营,全县农产品线上交易额突破亿元大关。我们不遗余力促脱贫、惠民生,19个贫困村、7662个贫困人口摆脱贫困,城镇新增就业4180人,低保、五保、教育、医疗等各项保障政策落实落靠,全县人民过上了更有尊严、更有奔头的日子。我们持之以恒强设施、优环境,改造棚户区3000余户,县城主次干道重新罩面,农村通村道路全部硬化,新建改造休闲娱乐场所70处,城乡绿化、亮化等基础设施提档升级,被评为全省新农村建设先进县。我们弛而不息转作风、提效能,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化纪检监察体制改革,深入开展县委巡察及“四风”问题专项治理,从严查处损害群众利益问题,广大干部干事创业氛围日益浓厚,政治生态更加风清气正。  

旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以脱真贫、真脱贫为目标,坚决打赢脱贫攻坚战,确保小康路上一个不少共同富裕一户不落;坚持以供给侧结构性改革为主线,一产抓融合、二产抓提升、三产抓拓展,全力打造“百亿产业城、猛犸文化城、健康养生城”;坚持以城乡环境改善为重点,实施乡村振兴战略,打造基础设施完善、服务功能配套、环境整洁优美的生活空间;坚持以人民为中心,把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。  

祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!  

祝福全县人民新春快乐、阖家幸福!

Qgzf index052

"中国·青冈"手机版

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县信息中心

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103