中国·青冈  政府门户网站欢迎您
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 青冈要闻
青冈要闻
青冈召开全县教育安全工作会议
发布日期:2018-03-13        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈

       3月12日,青冈召开全县教育安全工作会议,全面贯彻落实国家学校安全工作电视电话会议精神及省市有关教育工作会议精神,安排部署当前和今后一段时期教育安全工作,确保教育工作健康持续发展,保障师生有个良好的教育教学和成长环境。副县长沈洪杰出席会议并讲话。

      沈洪杰同志指出,要统一思想,提高认识,增强抓好教育安全工作的使命感、责任感和紧迫感,深入排查,彻改隐患,全面落实落靠教育安全管理各项工作任务。沈洪杰同志强调,要下大力气抓好消防安全工作,认真摸排校园内消防安全的薄弱环节,配齐配足消防器材,熟练掌握消防设施使用方法,畅通安全疏散通道,加强消防安全督查检查,完善防火措施和火灾预案,对校园内的电网线路、用电设施、违章用电、危险物品处理等易引起火灾事故的重点部位要进行全面排查,发现安全隐患,要立即处理,切实做到不留“死角”,确保消防安全万无一失;要认真贯彻落实《食品安全法》、《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》,严把食堂从业人员、食品原料进货、保管、加工等各道关口,加强对学校食堂、食杂店整治力度,确保学校食品卫生安全;按照“立足内部,内外联动,全面设防,确保安全”的要求,建立健全学校安全管理工作机制,构建校园内外群防群治的安全体系,防范和避免侵害学生事件发生;开展好“平安校园”创建专题活动和“护校安园”专项行动;加大对接送学生车辆及行驶路线的巡逻管控,定期对校车驾驶员和随车照管人员开展教育培训,定期检查接送学生车辆,严禁超载超员超速行驶,严厉打击非法营运行为;充分发挥课堂德育教育主渠道作用,上好德育教育课,确保学生身心健康;科学合理设置体育项目,广泛开展体育教师培训,推动足球、武术、速滑等学校特色建设步伐;深入推进国学、书画、孝老敬亲、心怀感恩等系列活动进校园,进一步弘扬中国传统文化和传统美德,促进学生身心健康发展;定期开展消防安全、交通安全、法制安全宣传教育活动,增强学生法律意识和安全意识,提升自我保护能力;抓好师德师风治理工作,接受群众和社会对教师从教行为的监督,形成打击违反师德师风行为高压态势;教育部门要发挥主体作用,各学校要配合属地乡镇,抓好信访维稳工作。

       沈洪杰同志要求,要强化责任,狠抓落实,全力保障教育安全抓实见效,加强组织领导,强化协调配合、督查督办、严肃追责问责,以对人民群众、对广大学生高度负责的敬业精神,牢固树立安全责任重于泰山的意识,齐心协力,扎实工作,努力把青冈县教育安全工作做实做细,为青冈教育事业的持续健康发展做出新的更大的贡献。会议还传达了公安部在全国学校安全工作电视电话会议上的讲话精神及教育部在全国学校安全工作电视电话会议上的讲话精神。教体局、交警大队、运管站、职教中心主要领导;各乡镇、各相关部门主管领导;教体局相关股室负责人,以及进修校、特教学校、城乡中小学校、幼儿园主要领导、主管领导,共160余人参加会议 。

       据悉,此次会议召开前,3月10日,副县长沈洪杰还先后深入青冈县第五中学、第三中学就学生管理工作进行了调研,检查指导了学校家长座谈会的召开,并与学校领导和教师、学生家长进行了面对面沟通,就学校管理、教师作用发挥、家庭教育、学生良好习惯养成等方面进行了深入、细致的交流和探讨。同时,听取了部分家长对管教、培养孩子的想法和做法的介绍,并向学生家长征求了学校管理等方面的意见和建议。通过调研进一步了解掌握教育安全工作情况,确保学生安全、健康、快乐成长。

Qgzf index052

"中国·青冈"手机版

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县信息中心

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103