中国·青冈  政府门户网站欢迎您
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 青冈要闻
青冈要闻
【深化作风整顿 优化营商环境】青冈县各执法执纪部门全力助推营商环境优化提升
发布日期:2018-04-17        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈

自青冈县召开深化机关作风整顿优化营商环境推进会议及深化机关作风整顿集中整治窗口服务突出问题专项工作会议以来,青冈县各执法执纪部门迅速召开专题会议,精心谋划工作任务,第一时间采取有效措施贯彻落实中央、省、市、县全面优化营商环境会议精神,全力助推营商环境优化提升。

连日来,青冈县城市管理综合执法局对城市环境卫生进行了集中整治,针对临街商铺存在的问题,形成问题清单,限期整改,倡导健康正确的生活方式,营造了爱护环境人人有责的浓厚氛围。他们还通过采取提升服务质量,畅通诉求渠道等措施,助力营商环境优化,并实行上门服务,主动与业户、企业联系,建立沟通联系机制,主动宣讲城市管理方面的法律法规,得到群众广泛认可。

县市场监督管理局积极有序推进优化营商环境改革,全面激发了全局作风工作的转变,注册资本登记制度改革全面推开,由实缴改为认缴,取消验资程序,执行零收费,减少了市场主体准入成本;落实了“先证后照”及前置审批转后置改革,目前,涉及工商登记前置于审批事项32项,改为后置审批事项为178项,其余审批事项一律先照后证;取消了年检制度,各类市场主体由以往向登记机关提交书式审查变为网上自主报告并公示,全面为商户和企业开辟绿色通道。

为推进公安交警部门政风行风建设,更加积极主动地为企业服好务,青冈公安交警大队班子成员带领民警主动到企业广开言路,上门纳谏,面对面听取意见和建议。公安交警部门表示,下步工作中,他们将结合企业的好意见和建议,进一步完善工作计划,强化作风建设,全面提高服务质效,加大管理力度,为便民利企营造良好的交通环境。

在交通环境优化上,这个县交通运输局还联合道路运输管理站采取定点与流动检查相结合的方式,重点对青祯、绥安、明沈等国省干线、县乡公路沿线的客车、公交车、出租车、非法从事运输经营活动等车辆进行了全面管控治理,严禁超限超载、出租车违规滞停候车、违法变道等违法违章行为的发生。同时,他们还在客运站等地通过发放宣传单、悬挂标语条幅等形式,为群众讲解道路运输安全及文明出行等知识,全力打造“畅安洁美”的交通环境。

Qgzf index052

"中国·青冈"手机版

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县信息中心

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103