中国·青冈  政府门户网站欢迎您
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 青冈要闻
青冈要闻
青冈“五谷杂粮”二下江南首站告捷
发布日期:2018-04-17        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈

     “这个黏豆包确实好吃,口感好,色泽佳,闻起来也特别香,为东北黏豆包点赞!”江苏省南通市的市民们在品尝了青冈县峰原食品有限公司的黏豆包后纷纷竖起了大拇指。

  这是青冈县今年开展“五谷杂粮”二下江南推广活动的一个缩影。他们结合绥化市2018年“五谷杂粮”下江南方案,成立了“五谷杂粮”二下江南工作组,整合前期下江南对接的资源,以“新营销、新供给”为主题,计划在江苏、浙江、广东、海南等省份阶段性开展“四个主题季”精准营销活动。

  在3月6日至15日第一阶段活动中,绥化“五谷杂粮”下江南青冈团队在江苏省南通市参加了“2018中国企业权益保护高峰论坛”,并对接当地政府、工商联、侨联举行了绥化市“五谷杂粮”下江南青冈团南通地区推介会,推介会上青冈团队的7家农产品企业分别与各地企业先后签订9份合作协议和采购合同,其中已交付定金的签约金额共计达到660万元。同时,在南通市农委办、崇川区商务局的协助下,举办了商企对接会、进市场、进社区、进超市等推广活动7次,真正让“寒地黑土”的绿色食品深入人心、响彻南通。

  2018年首站告捷,2017年硕果累累。2017年,绥化市“五谷杂粮”下江南青冈团队签署合作协议及购销订单50份,签约金额达到4.5亿元。在江苏省徐州市、宿迁市,湖南省长沙市、株洲市、湘潭市,浙江省杭州市进行推广,在全国性展会上组织展销会、品鉴会3次;举办商企推广洽谈会9次;举行大型推广活动及进社区、进院校、进商超等推广活动11次;通过组织推介会、品鉴会、签约会等大型活动,开设体验店6处;上线域外电商平台2处,共签署合作协议5份,签订购销订单45份,销往南方地区的售金额达到4.5亿元。同时,他们采取现场扫码、关注微信、下载应用、赠送试吃进行宣传推广,江苏地区途径城市扫码1200次,湖南及杭州地区扫码1500次。

  3月,曾参加2017年“五谷杂粮”下江南青冈团长沙推介会的湖南省长沙市“燕来缘”食品公司总经理杨女士专程来青冈县进行考察、采购,将青冈县青野园合作社的小米和青冈县亚杰食品的蒲公英茶作为长沙龙江特产的主销产品投入长沙市场。江苏省徐州市雨润农产品体验店也正在与青冈县峰原食品有限公司、青冈县大泓香禾米业联系增加订单量,湖南省黑龙江商会会长王士林来电商务局寻求产品推广方面的合作。二下江南的企业代表青野园合作社的小米等产品已授权江苏菲芃环保科技发展有限公司为江苏南通地区总代理,现已发货400件;第一次参加2018年下江南的企业代表黑龙江大董黑土地农业有限公司,通过南通推介会对接江苏苏州新格食品有限公司,现已发货江苏地区万糯黏玉米16万件。

  据快递物流企业数据统计,青冈县自开展“五谷杂粮”下江南以来,发往江南推广城市的收件量比去年同期增长22.3%。

Qgzf index052

"中国·青冈"手机版

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县信息中心

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103