青冈县人民政府  政府门户网站欢迎您
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 部门动态
部门动态
省发改委副主任张松滨一行到青冈调研
发布日期:2018-05-14        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈

       5月4日,省发改委副主任张松滨一行到青冈就汉麻产业发展相关情况进行调研。县委常委、副县长董立涛,政协副主席匡新明等同志陪同调研。县直相关部门及部分企业负责人参加了调研座谈会。
       座谈会上,青冈县汇报了汉麻产业发展相关情况,并就汉麻产业发展顶层设计、汉麻产业园建设、种植效益提升等方面提出了意见和建议.
       据了解,2017年,青冈县订单种植汉麻3万亩。这个县先后引进金达、泊海、康源、一宇等加工企业6户,以及标准化打麻厂3户,5000吨精纺汉麻纱、3000吨纱线、600万米亚麻织布、1500吨亚麻湿纺纱等项目投产运行, 5吨大麻二酚(CBD)、100万个工业托盘等项目正在有序推进,全部投产达效后,麻纺能力将达到6万锭,占全国市场份额的10%左右,初步测算,青冈县汉麻企业全部投产达效后,年可实现产值11.35亿元。青冈县以全球最大的亚麻纺纱企业金达集团为牵动,规划建设汉麻产业园,力争5—8年时间,园区年实现产值100亿元。
       张松滨同志一行对青冈县大力发展汉麻产业给予认可,表示发展汉麻产业要瞄准市场需求,不断提高汉麻原料质量和品质,延伸产业链条,提高产品附加值,增加种麻综合效益;要立足长远,合理规划,科学布局产业园建设,吸引和带动更多关联企业集聚、配套项目集群;要探索汉麻产业体系建设,努力构建一二三产业交叉融合发展模式,使种植户的经济效益整体得以提升,凸显汉麻种植业优势。
        会上,与会人员还重点围绕汉麻特色品种的选择和研发,机械设备的使用和购置,市场前景和产业链延伸,产业园建设等问题进行了深入交流和探讨。调研期间,调研组一行还先后深入黑龙江赛美有机食品有限公司、京粮龙江生物工程有限公司、黑龙江金达麻业有限公司进行实地调研。

Qgzf index052

手机版

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县信息中心

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103