中国·青冈  政府门户网站欢迎您
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 青冈要闻
青冈要闻
杨勇同志主持召开全县扶贫开发领导小组2018年第五次全体(扩大)会议
发布日期:2018-05-15        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈

       5月14日,县委书记杨勇主持召开全县扶贫开发领导小组2018年第五次全体(扩大)会议,坚持以习近平扶贫开发战略思想为统领,深入贯彻落实全省脱贫攻坚工作推进会议、全省推进问题整改工作暨脱贫攻坚作风建设年活动启动大会精神,并对2018年扶贫领域作风整顿、专项督导和产业扶贫等工作进行了全面安排部署。

       杨勇同志强调,要进一步提高政治站位,时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,进一步强化“四个意识”,切实把脱贫攻坚作为压倒一切的核心任务,深入学习领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想,以及张庆伟书记、曲敏书记的工作要求,用理论思想更好的指导实践。要把握好脱贫节奏,在保证质量的前提下,力争把贫困发生率降到2%以下,为明年脱贫摘帽打下坚实基础;要突出产业扶贫重中之重,县域主导产业要依托四个百亿产业园,鼓励扶持金达集团、赛美葵花、铁骑力士长林公司等龙头企业做大做强,统筹抓好与贫困户的利益联结机制和带动方式,全力促进企业增效、农民增收。各乡村要结合各自实际,因地制宜确定产业项目,突出合作社、致富能人、种养大户等带动作用,研究确定具体的合作项目、带动方式、联结机制,确保发挥最大效应。同时,要全力推进光伏扶贫;要加快补齐基础设施短板,乡镇及行业部门要进一步排查摸底,全面梳理汇总,确保贫困村所有基础设施全部建设完成;要切实抓好突出问题整改,各分管战线领导要亲自上手,带领相关部门逐一研究推进、逐一整改落实;要激发贫困群众内生动力,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,通过开展丰富多彩的活动,激发贫困群众积极性和主动性,要深入宣传社会主义核心价值观,弘扬主旋律,传播正能量,培育积极向上的民俗民风,要广泛开展特色种养业、家政服务等实用技术培训,让贫困群众掌握一技之长;要全面整顿扶贫领域作风;要建强基层组织战斗堡垒,驻村第一书记要履职尽责,带头抓好党建,带头宣讲政策,带头探索脱贫措施。要突出抓好扶贫干部、村级组织带头人的学习培训工作,要加强省市县三级驻村工作队管理,切实发挥帮扶作用;同时,要压实落靠各方责任。

       杨勇同志强调,全县上下要力戒形式主义;突出政治引领,按照省委市委要求,突出做好学法、党的建设、脱贫攻坚、廉政建设等项工作;要强化驻村工作队和帮扶干部管理;强化“四个意识”,在贯彻落实好中央、省、市相关会议精神基础上,要熟练掌握,宣讲好,汇报好;要分层次推进产业扶贫,研究推进县级主导产业、四个百亿产业园、“三城”建设,各乡村要结合本地实际,因地制宜确定产业项目,确保脱贫项目精准到户,让贫困户真正实现脱贫致富。同时,要强化纪律约束。

       会上,县委常委、纪委书记、监察委主任初向阳宣读了《深化扶贫领域作风整顿工作实施方案》;副县长冯晓东传达了全省脱贫攻坚推进会议精神、全省推进问题整改工作暨脱贫攻坚作风建设年活动启动大会精神及贯彻落实意见。相关部门还宣读了《2018年脱贫攻坚专项督导工作方案》;通报了近期督导情况;汇报了县级扶贫产业项目产权移交情况。15个乡镇及11个部门依次向县委递交了责任书。

Qgzf index052

"中国·青冈"手机版

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县信息中心

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103