中国·青冈  政府门户网站欢迎您
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 青冈要闻
青冈要闻
省商务厅副厅长王居堂一行到青冈调研
发布日期:2018-05-17        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈

        5月16日,省商务厅副厅长王居堂一行到青冈就外贸进出口情况进行调研。绥化市商务局局长姚民,青冈县委副书记、县长王磊,副县长李伟胜及市县相关部门负责同志陪同。

       王居堂同志一行先后深入黑龙江龙凤玉米开发有限公司、京粮龙江生物工程有限公司、黑龙江金达麻业有限公司、黑龙江赛美有机食品有限公司、黑龙江鑫玉有机农产品进出口有限公司进行实地调研。每到一处,王居堂同志一行进厂房、下车间、听汇报,实地察看和了解了企业的生产、运营、外贸进出口等情况,询问了企业在生产经营中所面临的困难,并就今后如何更好地拓宽国外市场,推动企业稳步发展提出了意见和建议。

       王居堂同志一行对青冈县良好的营商环境给予肯定,对外贸进出口企业的发展前景给予好评,强调要继续加强对外贸出口企业的关注,帮助企业解决实际困难,营造爱商、亲商、扶商环境,实现对外经贸稳定持续发展;企业要继续不断提高生产能力,延伸产业链条,提高产品附加值,深入挖掘出口潜力,做大做强外贸出口业务,同时要提高市场竞争力,促进生产经营提质增效,为推动区域经济发展多作贡献。王磊同志向调研组介绍了青冈县外贸进出口情况,他说,青冈县正着力打造四个“百亿产业园”,承担“百亿产业园”生产主体的龙凤玉米开发有限公司、金达麻业有限公司、赛美有机食品有限公司、青冈长林肉类食品有限公司均取得进出口经营权,2017年,仅赛美葵花公司出口就实现9754.87万元,截止2018年4月,青冈县外贸进出口经营权企业达18家,全年外贸进出口总额预计可实现15311万元,同比增长10%。

       下步工作中,青冈县将进一步壮大进出口企业群体,积极引进科技水平高、市场前景好、产品附加值高和竞争力强的企业,优化青冈县进出口企业结构,同时继续加强营商环境优化,积极对上争取政策资金,搭建重点产品和特色农产品推向国际市场平台,扶持外贸进出口企业持续稳定发展,实现外贸出口总额大幅增长。

Qgzf index052

"中国·青冈"手机版

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县信息中心

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103