中国·青冈  政府门户网站欢迎您
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 青冈要闻
青冈要闻
青冈京粮推进多项科技创新
发布日期:2018-06-12        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈

         走进青冈县经济开发区内的京粮龙江生物工程有限公司主控室,监控设备上显示着每个生产车间自动化机器有序运转,为数不多的工人也都在各自岗位上忙碌着。这个企业是2016年9月引进的,主要从事粮食收购、储备、生产加工,企业通过推进多项科技创新,加快科技成果转化,不断占领市场先机,提高企业核心竞争力。

  京粮龙江生物工程有限公司依靠科技进步与创新,综合利用青冈的自然资源优势和区位优势,提高加工技术以及资源的综合利用水平,着力建成工艺技术先进、产品品种丰富、资源与能源利用水平较高、在国内同行业中具有广泛影响力的现代化玉米深加工基地,不断提高产品的市场竞争力和市场占有率,创造良好的经济效益、社会效益和环境效益。

  据了解,企业建设的100万吨/年玉米综合深加工及自备电站工程项目,于2017年开工建设并投产,年可加工玉米100万吨,生产玉米淀粉69.5万吨,年可发电1.749亿千瓦时。

  他们在推进科技创新上,借鉴国内外先进玉米淀粉生产工艺,自主设计国内自动化程度最高的淀粉生产工艺流程,合理优化分配生产过程工艺水;提高生产过程物料浓度,减少清水使用量,降低生产过程废水排放量,减少生产过程干物流失;科学计算生产过程物料平衡,实现玉米淀粉工艺生产过程干物零排放,干物回收率>98.5%;他们还创新设计废热回收利用工艺,配备废热回收利用设备,创新型自主设计蒸汽系统工艺流程,创造性设计汽轮发电机组蒸汽流程,降低生产电气消耗,提高能源利用率;在自动化控制生产线打造上,他们自主创新研发国内自动化程度最高的玉米淀粉控制生产线,该生产线自动化控制系统,让程序工程师与工艺工程师完美结合,现多个控制点连锁自动调控,进而实现生产线自动化远程控制,同等生产能力的生产线,运行职工由1200人减员至600人,大大降低生产劳动力成本。

Qgzf index052

"中国·青冈"手机版

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县信息中心

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103