坚持问题导向强化检查整改建设领域全面启动安全生产整治行动

为了深入贯彻全省重点行业领域安全生产专项整治行动电视电话会议精神,建设领域迅速行动,县政府副县长刘向阳同志组织建设领域各相关单位召开专题会议,进行研究部署,并于2018年6月16日,组织建设局等相关部门深入建筑工地、燃气企业、住宅小区进行安全检查,全面启动了我县建设领域安全生产专项整治行动。

刘向阳率领检查组先后来到奥德燃气公司、幸福家园小区建筑工地施工现场、靖城国际小区建筑工地施工现场、仁和小区、紫薇国际小区,采取查看相关资料和现场检查相结合的方式,开展安全检查。检查组对燃气公司的特种设备检验检测报告、安全巡检记录、值班值守日志、应急预案、监控监测设备运行等进行了检查,对消防设备器材、应急处置设备器材、储气场区安全装置等进行了检查;对建筑工地施工图纸、施工日志及塔吊、临时用电、消防器材、安全防护措施进行了检查;对住宅小区监控设备运行、燃气防护设施、安全隐患排查整改等进行了检查。

刘向阳同志强调,安全生产责任重大,要以全省专项行动为契机,坚持问题导向,强化检查整改,迅速行动,严抓狠管;要突出重点,牢牢扭住专项行动的关键环节,主体责任落实到位,安全隐患排查整改到位;要坚决预防和遏制安全事故发生,为全县经济社会发展营造良好的安全稳定环境。

建设局将按照上级会议精神和我县开展安全生产专项整治行动的有关要求,持续开展安全检查排查,狠抓隐患整改,全力推进重点行业领域安全生产专项整治行动深入开展。

 

Qgzf index052

手机版

Zwwx

政务微信

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县人民政府办公室

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103