中国·青冈  政府门户网站欢迎您
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 青冈要闻
青冈要闻
青冈县集中传达学习贯彻落实省、市 重要会议精神
发布日期:2018-07-12        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈

      7月11日,青冈县委书记杨勇主持召开中共青冈县委第十六届56次常委(扩大)会议,集中传达学习贯彻落实省、市重要会议精神,并就贯彻落实工作提出具体要求。

      会上,杨勇同志传达了市委“三微”学习活动暨四届58次常委(扩大)会议精神。就贯彻落实会议精神,杨勇同志强调,要学深悟透领会实质,要深入持久地学习习近平总书记系列重要讲话,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想、治国理政一卷、二卷和对我省两次重要讲话精神,从中找指针、找方向、找路径,把握核心内容,领会精神实质,以之指导实践、推进工作。要系统思考整体谋划,善于用系统思维看待问题,充分考虑各项工作之间的内在联系,决不能单就某项工作抓工作。要担当作为狠抓落实,对于中央和省市县委确定的重大工作任务,以及重要会议作出的安排部署,督查办都及时进行了分解,分别明确了牵头领导、责任部门和时限要求。要强化责任担当,狠抓执行落实,无论是年度目标,还是长期工作任务,都要以钉钉子精神一件事一件事地去抓、一个问题一个问题去解决,全力推进各项工作高效有序落实。

       在听取关于全省基层党建等工作会议精神及贯彻落实意见的汇报后,杨勇同志强调,要强化政治自觉,各级党组织要深入学习领会习近平总书记党建思想,牢固树立党建主业意识,真正把思想和行动统一到上级决策部署上来,不折不扣贯彻落实新时代党的建设总要求,确保党的基层组织建设始终沿着正确方向前进。要突出政治建设,坚持把政治建设作为根本性建设,突出政治功能抓基层党建,引导基层组织和党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,严明党的政治纪律和政治规矩。要担起政治责任,各级党组织书记要肩负起抓基层党建工作的政治责任,把抓好基层党建作为最大的政绩,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,切实把党的基层组织建设得更加坚强有力,真正以高度负责的态度把党组织赋予的职责履行好。

       在听取关于省、市网络安全和信息化工作会议精神及贯彻落实意见的汇报后,杨勇同志强调,要筑牢网络安全屏障,全县广大干部要进一步强化网络安全意识,做到居安思危、未雨绸缪,切实把网络安全工作牢牢抓在手上,真正筑牢“防火墙”,织密“保护网”。同时,网信办要会同有关部门,开展网络安全警示教育活动,提高社会网络安全意识,形成共同维护网络安全的浓厚氛围。要强化网络正向引导,各级领导干部要多关注影响力强的微信公众号、微博,收集和掌握群众所思所想,积极回应网民关切。网信办要时刻关注网络舆情,及时吸纳建设性意见,对不了解情况的要及时宣介,对模糊认识要及时澄清,及时引导和纠正错误看法,切实打造风清气正的网络空间。要推进“互联网+”建设,全县各级领导干部要懂互联网、研究互联网、应用互联网,推动互联网和实体经济深度融合发展。加快“互联网+政务服务”建设,各窗口服务部门要打破信息壁垒,推进数据信息互通共享,切实让信息多跑路、百姓少跑腿。

       在听取关于省总河湖长第二次会议精神及贯彻落实意见的汇报后,杨勇同志强调,要压实工作责任,各乡镇和相关部门要按照要求,立查立改,整改到位。同时,未开展巡河的各级河长要立即开展“用脚步丈量河流”行动,逐条河流现场踏查,确保按时限完成巡河任务。 要制定详细规划,将推进河湖长制工作与乡村振兴、农村环境整治紧密结合起来,研究制定详细规划,既要有近期的具体目标,也要有长远目标。要突出工作重点,水务部门要以中央环保督察“回头看”落实整改为契机,加强源头严控、注重过程严管、强化依法严治,切实把全县河湖生态环境保护好、恢复好、利用好。

       在听取全市防范化解金融风险工作会议精神汇报后,杨勇同志强调,各级领导干部要树立现代金融理念,带头在学金融、懂金融、用金融上下功夫,努力提高领导金融工作能力。金融部门要聚焦服务县域经济发展这个中心,积极对上争取金融优惠政策,不断扩大县级支行的授信额度,进一步降低信贷门槛,切实满足全县中小企业、创业主体、贫困群众信贷需求。

       会议还研究了其他事项。会前,与会人员还集中观看了视频短片《甜城金秋话农事》。

Qgzf index052

"中国·青冈"手机版

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县信息中心

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103