中国·青冈  政府门户网站欢迎您
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 青冈要闻
青冈要闻
青冈县召开秋季农业生产工作会议
发布日期:2018-10-11        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈

       10月10日,青冈县召开秋季农业生产工作会议。会议主要任务是,深入贯彻习近平总书记在我省调研视察时的重要讲话精神,全面落实省、市秋季农业生产各项安排部署和具体要求,进一步动员和组织全县上下广大干部群众,迅速掀起今年秋季农业生产工作高潮,确保农业增效、农民增收,为明年农业丰产丰收奠定更加坚实的基础。县委副书记孙国文出席会议并讲话,副县长冯晓东主持。

       孙国文指出,抓好秋季农业生产,事关全县经济社会发展大局,事关农民增收目标的实现,事关明年农业生产的健康发展,今秋农业生产工作成效如何,直接影响明年农业生产的质量和标准。各乡镇要从全局的高度,正确认识抓好秋季农业生产工作的重要性和紧迫性;要站在保障国家粮食安全的高度来认识农业、重视农业、发展农业,全力打好秋收生产战役,夺取农业丰产丰收。

        孙国文要求,要突出工作重点,高标准、高质量完成秋季农业生产各项任务。要集中全力,抢夺有效时间,加快工作进度,提升质量标准,科学灵活施策,努力实现秋季农业生产各项工作的新突破,为明年农业生产奠定坚实基础;要全力加快秋收进度,抓好秸秆离田,抓好全域禁烧,提高秋整地质量标准,抓好秸秆综合利用,抓好粮食收后管理,抓好种子市场监管,加强秋季农田水利建设,抓好秋季畜牧业生产,抓好农业科技示范区建设,抓好农业结构调整,抓好农民增收工作。

       孙国文要求,要加强组织领导,确保秋季农业生产战役全胜。各乡镇、各有关部门要把秋季农业生产作为当前农业农村工作的重中之重,动员一切可以动员的力量,采取一切可以采取的措施,全力以赴抓推进;要强化责任落实,强化指导服务,强化督导考核。

       会议还宣读了《青冈县2018年秋季整地工作方案》和《青冈县2018年秋季造林整地实施方案》。农口各有关部门主要领导、主管领导及相关股室负责人,各乡镇党委书记、主管农业和林业工作副职、农业中心主任、林业站长、农机合作社代表、村党总支书记代表参加了此次会议。

Qgzf index052

"中国·青冈"手机版

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县信息中心

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103