中国·青冈  政府门户网站欢迎您
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 青冈要闻
青冈要闻
杨勇主持召开全县扶贫开发领导小组2018年第九次全体(扩大)会议
发布日期:2018-10-12        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈

      10月11日,县扶贫开发领导小组组长、县委书记杨勇主持召开全县扶贫开发领导小组2018年第九次全体(扩大)会议。会议的主要任务是传达上级相关会议精神,听取相关工作情况汇报,对年底前的重点工作进行再强调、再安排、再部署,确保圆满完成全年脱贫攻坚任务。县领导王磊、孙国文、董立涛、赵恩华、宋宗瑞、初向阳、徐尚海、王帅出席会议。其他相关县处级领导,各乡镇党委书记、乡镇长、主管扶贫工作副职,扶贫开发领导小组成员单位主要负责人及其他相关部门主要领导参加会议。

       杨勇指出,要紧绷脱贫攻坚政治责任这根弦,牢记上级和全县人民赋予的责任使命,瞄准实现脱贫摘帽目标,思想认识上再提升,抢前抓早,攻坚拔寨,以时不我待的紧迫感和责任感,保质保量推动脱贫攻坚各项工作落实,为明年脱贫摘帽做足准备。杨勇强调,扶贫项目要再推进,要向危房改造和饮水安全“两个歼灭战”再发力,倒排工期,合力攻坚,如期完成项目建设任务,同时把握时间节点,跟进饮水安全施工进度,及时对接解决问题,确保达到预期;道路、文化活动场所等项目,要抓紧向前推进,已竣工的要尽快组织验收。

       杨勇要求,扶贫项目要再推进,按期完工,尽快达效,并健全利益分配机制,带动贫困户脱贫致富;金融扶贫重点要在提高发放额度和加大催收力度上下足功夫,对恶意拖欠贷款的行为,要依法依规严厉打击;惠民政策要再落靠,采取领办、代办等方式,让群众更多掌握政策、享受政策,做好服务群众“最后一公里”; 工作作风要再务实,发扬“工匠精神”,拿出“绣花”功夫,把涉及脱贫攻坚的每一项工作、每一个环节、每一件小事,抓实抓细抓具体,真正把好事办好、实事做实;工作落实要再聚焦,县委安排部署的各项工作,都要实行分工负责制,主要领导和主管领导都要担负起职责,带领分管战线和分管部门,一项一项研究,一项一项推进,一项一项落实,最总实现全年既定目标圆满收官,为明年脱贫摘帽打下坚实基础。

       县委副书记、县长王磊在会上就当前脱贫攻坚工作进行安排部署指出,动态管理工作要把握内容变化,组织退出验收,保证工作质量;基础设施建设工作要紧紧围绕贫困村出列、贫困户脱贫基础建设刚性标准,倒排工期,加快推进,如期完成;项目资金管理工作要确保工期和质量,优化运营模式,完善带贫机制,及时拨付资金,抓好跟踪督办。

       王磊还就金融扶贫、干部帮扶、年末考核工作提出了具体要求。会议还传达了大兴安岭南麓片区区域发展与脱贫攻坚部际联系会议精神及贯彻落实意见、国务院扶贫办副主任夏更生在脱贫攻坚考核评估培训班上的讲话精神和全省扶贫办主任工作会议精神;审议了《青冈县2018年度扶贫对象动态管理工作方案》《青冈县2018年“全国扶贫日”活动方案》;听取了7个乡镇,12个部门相关工作情况汇报。

Qgzf index052

"中国·青冈"手机版

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县信息中心

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103