中国·青冈  政府门户网站欢迎您
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 部门动态
部门动态
青冈县电业局“四举措”全面解决“办事难”问题
发布日期:2018-10-20        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈
      近日,青冈县电业局严格优化营商环境的工作安排部署,推出四项有力举措,全面解决群众“办事难”问题。

  压减流程环节。为全面精简办电手续,青冈县电业局所辖营业窗口对10千伏及以下客户供电方案免审批、直接开放,实行内部流程串联改并联,将高压办电环节压缩为4个环节,低压办电环节压缩为3个环节(现场具备直接装表条件的,压缩为2个环节)即可为客户接电送电。

  压减接电时间。青冈县电业局对接电时间提出明确规定,并推行接电限时制度。接电限时制要求,从客户提交申请后,高压客户必须在80天内进行接电,低压客户30天内接电,全程接受客户的监督,使客户办电更省时、更高效。

  加强服务创新。青冈县电业局推行“互联网+”营销服务,提供网上缴费,提供营业厅、95598网站等多种服务渠道。实行“一口对外、一站式服务”,低压居民办电实现“一次都不跑”,高压大客户办电“最多跑一次”,客户办电更省力、更省事。

  压减办电成本。青冈县电业局取消了政企客户临时接电费,提供办电全环节免费服务,按就近接入原则实行与公共电网并网,为客户免费提供典型设计,推行标准化建设,降低客户接电工程造价。对外公开业务办理流程、作业标准和服务时限,确保信息公开,客户办电更省钱、更透明。

  高效的办电服务、稳定的电力供应关系到百姓的生活质量和企业的生产效益,青冈县电业局将持续打造以客户为中心的服务体系,全力服务优化营商环境建设,全面消除“办事难”问题,真正做到“百姓办事不求人,企业办事不为难”。
Qgzf index052

"中国·青冈"手机版

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县信息中心

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103