中国·青冈  政府门户网站欢迎您
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 部门动态
部门动态
青冈商务局组织企业借助展会让好粮卖好价
发布日期:2018-11-05        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈
       10月22日,湖南省长沙市天一贸易有限公司赴青冈考察,并与黑龙江兴贸食品有限公司签订840万元采购合同。这是青冈县商务局借助多种展会让好粮走出去卖出好价格的一个缩影。
  据了解,天一贸易有限公司是一家社区电商互联网企业,通过微信社群抢单将农产品、日用品等派送到各家各户,现已将业务覆盖长沙市600个社区,并在黑龙江省设立了分公司。该公司曾在长沙市举办的中国国际食品餐饮博览会上关注到了青冈展区的优质农产品,因此赴青冈实地考察丰富平台东北特色产品系列,打造湖南省粮油类的社区电商龙头。此次天一贸易有限公司到青冈考察,青冈县优选14家优质农产品企业与该公司举办了“五谷杂粮下江南(长沙-青冈)产销对接会”,黑龙江兴贸食品有限公司、万德福食品有限公司、轩艺农业科技有限公司等企业积极与该公司对接,并就企业发展模式及特色产品进行宣讲,让长沙客商对寒地黑土的特色产品有了颇为深刻的印象。通过现场推介该公司与黑龙江兴贸食品有限公司签订了840万元采购合同,并对青冈五谷杂粮等诸多产品确定了采购意向。
  为抓住新粮开仓的销售旺季,让“好粮走出去,卖出好价格”,青冈商务局积极组织企业参展各类展会。9月份,商务局组织30余家企业参加了贵州国际酒类博览会、长沙中国国际食品餐饮博览会、第六届黑龙江绿色食品产业博览会和哈尔滨世界农业博览会、山东潍坊全国农商互联产销对接大会、全省电商交流推进会等12次展会、论坛等推介活动,在展示青冈县“三城”建设成果的同时,有效提高了青冈县“寒地黑土、绿色有机”农产品知名度,更为企业发展、交流洽谈提供了高效对接的展示平台,参展企业通过参展大型展会开阔了视野、拓宽了域外销售市场,填补了长三角、珠三角等城市的销售空白。据统计,2018年通过中俄博览会、哈洽会、绿博会等展会累计签订销售订单金额约1.38亿元。先后邀请江苏省华侨基金会、长沙市燕来缘食品有限公司、长沙市东北特产公司、长沙市天一贸易有限公司赴青冈考察洽谈,青冈县亚杰食品有限公司生产的蒲公英茶、青野园家庭农场生产的五谷杂粮等特色产品已入驻长沙市、广州市、杭州市等13个城市的部分超市及社区便利店,黑龙江兴贸食品有限公司生产的“万年兴”牌玉米油已入驻全国麦德龙、大润发、永辉等连锁超市,并逐步将东北好粮油通过社区电商平台走进湖南省百姓餐桌。
Qgzf index052

"中国·青冈"手机版

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县信息中心

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103