中国·青冈  政府门户网站欢迎您
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 青冈要闻
青冈要闻
青冈召开全县组织工作会议
发布日期:2018-11-07        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈

       11月6日,青冈召开全县组织工作会议。会议主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,全面落实全国和省市组织工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期全县党的建设和组织工作,激发全县各级党组织和广大党员干部,以新气象、新作为不断谱写新时代党的建设和组织工作新篇章。

       县委书记杨勇,县委副书记孙国文,县委常委、组织部长宋宗瑞,县委常委、纪委书记、监察委主任初向阳,县委常委、宣传部长徐尚海,县委常委、祯祥镇党委书记王帅出席会议。县直及驻青中省直部门主要领导,全县各基层党委书记、党委副书记、组织委员,县委组织部全体干部,共计240余人参加会议。

       杨勇在会上指出,党的十八大以来,习近平总书记紧紧围绕“长期执政条件下建设一个什么样的党、怎样建设党”这一根本问题,独创性地提出了一系列新思想新观点新论断,推动党的建设和组织工作发生了根本性、全局性、长远性重大变化。这些关于党的建设和组织工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,要在学懂弄通做实上下功夫,确保全县党的建设和组织工作始终沿着正确的道路扎实向前迈进。

       杨勇强调,要切实提高政治站位,深刻理解新时代党的建设和组织工作的丰富内涵,充分认识党的建设和组织工作的地位作用,善于从夯实党的执政基础、巩固党的执政地位的高度看问题,把抓好党建工作作为最大政绩,一刻不放松地抓紧抓实抓好;要准确把握党的建设和组织工作的总体要求,深入贯彻落实新时代党的组织路线,谋思路、定措施,出实招、破难题,建机制、抓落实,使新时代党的建设和组织工作更加科学、更加精准、更加有效;要深刻理解把握党的建设和组织工作的这些根本原则和基本方针,在工作实践中坚定不移、不折不扣贯彻好落实好;要紧紧抓住党的建设和组织工作的重大任务,以重点带全局,努力推动党的建设不断展现新面貌、开创新局面。

        杨勇强调,要切实聚焦工作重点,牢牢把握新时代党的建设和组织工作的主攻方向,强化忧患意识和责任意识,以永远在路上的执着,勇于进行自我革命的精神,提高全县党的建设质量,营造风清气正的政治生态;要加强政治建设,全面筑牢思想根基,牢牢把握政治建设在新时代党的建设中的战略定位,做到站稳政治立场、履行政治责任、抓实政治任务;要健全组织体系,铸造坚强战斗堡垒,坚决贯彻新时代党的组织路线,加强基层党组织建设,创新党的基层组织发挥作用的途径和方式,不断提升基层党组织服务发展、服务民生、服务群众和服务党员的能力;要明确用人导向,锻造过硬干部队伍,坚持唯才是举,集聚各类优秀人才,注重长远发展,培养储备年轻干部。

       杨勇强调,要切实担负政治责任,不断提升新时代党的建设和组织工作的工作质量,落靠管党治党政治责任,加强组织部门自身建设,抓好巡视问题整改落实;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省市委的要求部署,振奋精神、扎实工作,不断谱写新时代党的建设和组织工作新篇章,为决胜全面小康、实现全面振兴提供坚强组织保证。围绕全县组织工作具体内容,

       宋宗瑞指出,要坚持以提升组织力为重点,推动基层党组织建设全面进步全面过硬;要坚持以高素质专业化为目标,锻造忠诚干净担当干部队伍;要坚持以事业发展需求为导向,充分释放人才创新创造活力;要坚持以领导班子长远建设为方向,大力发现培养选拔优秀年轻干部;要坚持以打造模范部门为保证,充分展现新时代新担当新作为;要坚持以“当下改”“长久立”为要求,扎实推动巡视整改工作落地见效。

Qgzf index052

"中国·青冈"手机版

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县信息中心

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103