中国·青冈  政府门户网站欢迎您
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 青冈要闻
青冈要闻
青冈县创新开展组工干部包乡联村指导党建工作
发布日期:2018-11-08        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈

      近日,青冈县制定出台组工干部“包乡联村”指导党建工作制度,选派15名组工干部联系全县15个乡镇及165个村,促进组工干部深入基层一线推动工作、联系服务党员群众,针对基层党建工作进行全方位联系指导,实现党建工作质量和组工干部能力素养“双提升”。

       坚持定点服务,全域联系“无缝隙”。按照“农村基层党建工作全覆盖”原则,科学选定联系对象,定点服务下沉至村,构建纵向到底、横向到边、全域覆盖的联系机制。制作了组工干部“包乡联村”联系卡张贴到村委会办公室,实现纵向联系覆盖各级党组织。根据联系任务内容,对各乡镇村党组织生活开展情况、各类党建簿册记录情况以及驻村工作队工作情况进行调研指导,发现问题,及时整改,实现横向联系覆盖各类党建领域。坚持聚焦重点,全程指导“无盲点”。

       深入村党组织进行调研,召开村“两委”班子座谈会听取党建工作意见,分析村党组织在基层党建工作,尤其是“三会一课”、“4+N”主题党日等方面存在的问题和原因,有针对性的提出解决问题的办法和措施,并切实帮助解决实际问题。同时,指导村党组织落实各项工作制度,理顺工作机制,提升党建规范化水平,真正推动基层党组织党建工作质量不断提升。

       10月25日—26日,15名“包乡联村”组工干部分别深入15个乡镇进行对接,并宣讲了习近平总书记到东北三省调研讲话精神。坚持责任到人,全力推进“无懈怠”。按照“责任到人头、工作见成效”要求,建立“双向测评”机制。一方面,组建由党建部长为组长的督导组,不定期深入包联乡镇村检查“三会一课”、“4+N”主题党日等党组织生活开展情况及党建簿册记录情况。另一方面,定期听取组工干部“包乡联村”情况的汇报,通过“双向测评”检验组工干部联系指导工作成果,确保组工干部“包乡联村”工作真正取得实效。

Qgzf index052

"中国·青冈"手机版

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县信息中心

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103