中国·青冈  政府门户网站欢迎您
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 青冈要闻
青冈要闻
中国共产党青冈县第十六届委员会第五次全体(扩大)会议召开
发布日期:2019-01-05        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈

      1月4日,中国共产党青冈县第十六届委员会第五次全体(扩大)会议在青少年综合实践基地礼堂召开。

      出席全会的县委委员27人,县委候补委员7人。

      全会由县委常委会主持。县委书记杨勇作报告。

      全会书面传达了中共绥化市委四届五次全会精神,听取和讨论了杨勇代表县委常委会所作的题为《解放思想推动发展高质量 担当作为决胜脱贫攻坚战 为实现全面振兴全方位振兴而努力奋斗》的工作报告,以及《县委常委会2018年抓党的建设工作报告》(书面),审议通过了《中共青冈县委关于贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神实现青冈全面振兴全方位振兴的实施意见》,县委副书记、县长王磊就《实施意见(讨论稿)》向全会作了说明。

       全会指出,习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,登高望远,思想深邃,内涵丰富,博大精深,具有极强的思想性、指导性和针对性,是新时代推进东北振兴的纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,充分体现了党中央对黑龙江的高度重视、亲切关怀和殷切期望,对正处在爬坡过坎关键阶段的东北振兴、龙江振兴注入了强大精神动力,为我们立足新方位、找准新坐标、展现新作为指明了方向、提供了行动指南。

       全会强调,学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,是当前和今后一个时期全县的首要政治任务。要把握精髓,坚定方向谋振兴,全面学习、系统领会,汲取营养、启迪智慧,明晰方向、指导实践。要解放思想,转变观念谋振兴,坚决破除自我满足、消极畏难、墨守成规、封闭保守思想,以新一轮思想大解放引领推动高质量大发展。要锐意进取,抢抓机遇谋振兴,力争在新一轮东北振兴中抢占先机、赢得主动。要深化改革,释放活力谋振兴,全力攻克阻碍经济发展的难点,大力消除群众反映的痛点,努力疏通影响市场活力的堵点。要破解矛盾,较真碰硬谋振兴,增强忧患意识、敢于直面问题,知难不避难、遇难敢破难,全力抓重点、补短板、强弱项。

      全会同意县委常委会工作报告。一致认为,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央、省委、市委决策部署,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,脱贫攻坚成果丰硕,三次产业融合发展,城乡面貌日益改善,民生福祉全面提升,民主政治建设稳步推进,党的建设持续加强,全县经济社会呈现出持续健康发展的良好态势。

       全会指出,2019年是新中国成立70周年,是打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,是实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,按照省委十二届四次全会、经济工作会议、市委四届五次全会的安排部署,坚持稳中求进工作总基调,激发释放发展动能,决战决胜脱贫攻坚,加快推进“三城”“五个青冈”建设,全力助推“都城地”建设向更高质量发展,为实现全面振兴全方位振兴而努力奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

       全会强调,要聚焦全面小康,决战决胜脱贫攻坚;聚焦“两头两尾”,做大做强主导产业;聚焦乡村振兴,加快农业强县建设步伐;聚焦城乡统筹,着力打造美丽宜居青冈;聚焦以人民为中心理念,致力增进民生福祉;聚焦改革创新,全面释放发展动力活力,坚定不移推动全面振兴全方位振兴。

       全会强调,要认真落实新时代党的建设总要求,突出思想政治建设,激发推动发展的昂扬锐气;突出干部队伍建设,锻造推动发展的优秀团队;突出基层组织建设,夯实推动发展的战斗堡垒;突出党风廉政建设,锤炼推动发展的过硬作风;不断推动全面从严治党向纵深发展,坚定不移筑牢全面振兴全方位振兴政治保障。

      全会充分肯定了县委常委会2018年抓党的建设工作取得的成效。一致认为,县委常委会始终把全面从严治党作为重大政治任务,坚决贯彻新时代党的建设总要求,认真履行管党治党政治责任,推动党的建设各项工作取得扎实成效,为加快“三城”“五个青冈”建设提供了坚强有力保证。

      全会进行了分组讨论,县委常委会听取了分组讨论意见建议。

      全会号召,新时代新目标新征程,需要新气象新担当新作为。全县各级党组织和广大干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的正确领导下,解放思想,担当作为,奋力开创经济社会高质量发展新局面,为实现全面振兴全方位振兴而努力奋斗!

      列席全会的有,不是县委委员的县处级领导;县纪委委员;县处级离岗未退休领导、退休老干部代表;党代表、人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士代表;人大、政协内设机构负责人;县直及驻青中省直部门主要领导、部分常务领导;各乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记,165个行政村党总支书记,90个贫困村驻村第一书记;各街道办事处党委书记、主任、党委副书记,各社区党总支书记;重点企业负责人;重点事业单位负责人。

Qgzf index052

"中国·青冈"手机版

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县信息中心

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103