青冈县人民政府  政府门户网站欢迎您
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 青冈要闻
青冈要闻
驰援湖北——青冈县首批医护人员整装出发
发布日期:2020-02-13        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈

       为全力支援湖北省新冠肺炎疫情医疗救治工作,2月12日上午,我县首批三名医护人员,奔赴湖北省孝感市抗击新冠肺炎疫情前线。县委副书记、县长、县疫情防控工作领导小组组长、指挥部总指挥王磊,副县长、县疫情防控工作指挥部副总指挥沈洪杰及卫健局、县人民医院、中医医院负责人共同为医疗小分队送行。

       此次奔赴湖北抗疫前线的三名医护人员分别是,县人民医院急诊科护士高鑫、呼吸内科护士张博和县中医医院内科护士尹可心。王磊代表县委、县政府向3名“白衣天使”主动请缨驰援湖北的精神致以崇高敬意,并向他们及家人表示诚挚慰问,希望奔赴前线的医护人员不辱使命、挑起重担,为支援湖北省孝感市抗击疫情作出应有的贡献。同时,嘱托医疗小分队成员要加强自身防护,团结互助,常给家乡传讯息、报平安。

       王磊指出,新冠肺炎疫情防控刻不容缓,我县医疗小分队此次远赴他乡,支援湖北抗击疫情的任务是光荣的,更是艰巨的,小分队不仅代表着青冈,更代表着青冈医务工作者驰援孝感市人民的坚定信心。青冈是抗战英雄马玉祥的故乡,当年马玉祥主动请战到抗美援朝最前线,今天医护人员踊跃报名到防疫最前线,青冈精神薪火相传,我们将无往不胜。希望卫健局、县人民医院、中医医院要做好赴鄂医护人员的后勤保障工作,满足日常医疗需求,并照顾好前线医护人员家庭,让他们全心投入抗击疫情工作中。

       县人民医院、县中医医院第一时间为3名医护人员准备了奔赴一线所需物资,医疗队将前往哈尔滨与省内其他医疗队员完成集结,于2月12日晚18点乘机奔赴湖北省孝感市。

      

高鑫
男,25岁,毕业于齐齐哈尔工程学院护理专业,本科学历,学士学位,2018年6月参加工作,护师职称,一直在急诊科工作,熟练掌握急诊急救工作。1月11日向医院党总支递交请战书的同时,递交了入党申请书。
张博
男,24岁,毕业于黑龙江省护理专业学校,大专学历,2018年6月参加工作。曾在胸脑泌外科、神经内科多个科室工作,目前在呼吸科工作,熟练掌握内外科护理操作技术,主动向医院递交了请战书,是青冈县第一批援鄂成员。

尹可心

女,1992年3月出生,2015年6月参加工作,护师。毕业于哈尔滨市中医药大学临床护理学专业,2015年6月以优异成绩考入青冈县中医医院,在内二科工作期间工作勤恳,认真负责,得到院里及患者的一致好评,2018年7月由于工作需要,调至妇产科工作。由于其技术精湛,任劳任怨,现已成为妇产科的骨干力量。此次驰援湖北,她向医院党委递交了请战书,主动请缨!表示坚决不辱使命,一定圆满完成任务。


有一种奉献,叫奋不顾身;有一种感动,叫医者担当!面对疫情,他们没有退缩,主动请缨出战!面对疫情,他们没有豪言壮语,只有仁心与担当!他们从青冈出发,向湖北集结,与全国援助湖北的医护人员一道,去打一场没有硝烟的战役,在最危险的地方承担起救死扶伤的艰巨任务。

Qgzf index052

手机版

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县信息中心

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103