青冈县人民政府  政府门户网站欢迎您
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 青冈要闻
青冈要闻
杨勇主持召开青冈县新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议
发布日期:2020-02-13        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈

       2月11日晚,市人大常委会副主任、县委书记、县疫情防控工作领导小组组长杨勇主持召开全县新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示和讲话精神以及省委、市委有关视频会议精神,科学研判形势,进一步查找解决工作中的突出问题,科学有效安排部署全县疫情防控工作,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

王磊、孙国文、董立涛、徐尚海、马思程、郭大勇、刘向阳、高福军、沈洪杰、冯晓东、李伟胜、李春林等有关县处级领导和部门负责人在会场和钉钉视频参加会议。各有关县处级领导分别结合工作中存在的问题,提出意见建议。

杨勇强调,要深入研判形势,担起政治责任。目前全国疫情趋势正在向好,我县疫情防控工作也取得了阶段性成果。随着当前返程高峰即将到来,疫情防控形势依然复杂严峻,我们要反复学习领会上级文件精神和重要内容,决不能掉以轻心、容不得半点疏忽懈怠,坚决贯彻习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

杨勇强调,要关住门管住人,严格外防输入、内防扩散。做到输入者不能进、隔离者不能动、危险者不能漏、城乡居民不能乱。要严格执行“四门落锁”管控措施,坚决防控好外来车辆和人员进入青冈。乡村卡口必须盯紧看牢,决不能出现漏点。交通管制防控措施要坚决落细落实。要看紧看牢隔离区和隔离点的人员,工作人员必须严格按照规程执行。上级或外地的公安部门和卫生部门推送给我县的信息,乡镇和街道要迅速落地查人,落地查人必须实现100%。宣传部门要宣传好防疫知识,并引导群众理性看待疫情,全民携手共同度过这场战“疫”。各级各部门要压实落靠责任,激励广大干部群众担当作为。要健全工作机制,严格督办问责,树立正确导向,把持住良好的疫情防控形势,切实维护好人民群众身体健康和生命安全。

 会上,王磊通报了省市疫情情况。王磊要求,要把握好原则,以更严的措施、更高的标准,坚决打赢这场没有硝烟的人民战役。要严格执行好“四门落锁”工作,针对存在的一些疏漏和突出问题,要全力做好管控工作,消除盲区盲点。要加大巡查频次和巡查力度,完善好报送制度,做到县、乡、村屯、街道、小区防线全覆盖。要加强小区、超市、药店管理工作,减少人员出入频次,实施好错峰、错时制度,完善出入证件和退烧药品管理制度。加强疫情防护知识宣传,做好正面宣传引导,发动群众参与支持疫情防控工作,同时做好企业开复工的各项准备工作。

Qgzf index052

手机版

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县信息中心

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103