青冈县人民政府  政府门户网站欢迎您false
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 乡镇动态
乡镇动态
杨勇深入民政镇调研指导当前农业农村重点工作
发布日期:2020-06-08        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈

       6月7日,市人大常委会副主任、县委书记杨勇深入民政镇就农业生产、脱贫攻坚、基层党建等当前农村重点工作进行调研指导,副县长冯晓东及相关部门单位负责人参加。

       杨勇先后深入民政镇老兵瓜菜种植专业合作社园区、和众现代农机专业合作社南瓜籽、葵花籽种植园区等地进行调研,详细了解企业经营、产业发展、品种培养、科学种植、田间管理、土壤墒情及市场销售等相关情况,在听取民政镇相关工作情况汇报后,杨勇肯定了民政镇在产业发展、脱贫攻坚以及其他方面工作取得的成绩。

      杨勇强调,依托合作组织发展产业,是促进产业发展、推进乡村振兴的关键。各乡镇党委、政府要发挥好职能,在结构调整、特色种植上做文章,通过聘请专家团队,加大种植技术推广普及,强化服务指导,全力实施好“产业+基地+农户”链条式发展模式,不断延伸产业链条,为乡村振兴战略出力。要促进农民就业增收,充分发挥合作组织、致富带头人作用,先富带后富,发展好主导产业,巩固好脱贫成果,多产业多就业,提高贫困群体的收入水平。

      杨勇强调,农业生产工作要抓好后期管理,明晰产业发展思路,研究好市场,与市场广泛对接,种的好还要销的好,要抓住龙头企业带动合作社,带动贫困户务工,实施好乡村振兴战略,促进农业产业良好、健康发展。要认真总结经验,不断创新方法路径,依托龙头企业,抢抓机遇,在完善产业发展平台上下功夫,紧紧围绕现有产业链体系,大力开展宣传推介,构建全方位区域品牌体系,提高知名度和影响力,带动全县农业上规模、提档次、增质效。

       期间,杨勇还深入民政镇保安村就基层党建工作进行调研。

Qgzf index052

手机版

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县信息中心

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103