青冈县人民政府  政府门户网站欢迎您false
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 青冈要闻
青冈要闻
我县召开2019年度乡镇(街道)党委和县直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议
发布日期:2020-07-01        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈

       6月30号,市人大常委会副主任 、县委书记杨勇主持召开2019年度乡镇(街道)党委和县直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议。市委组织部四级调研员胡博志,县领导王磊、孙国文、董立涛、赵恩华、初向阳、徐尚海、马思程、郭大勇及各乡镇党委书记、县直机关工委副书记在主会场参加会议;县委党的建设工作领导小组和基层组织建设领导小组成员,各街道党委书记及县直党(工)委书记,县委巡察办主任,县委组织部副部长,部分党代表、人大代表、政协委员,部分基层党员干部及群众代表通过视频参加会议。

       杨勇指出,过去的一年,全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省市委决策部署,全面落实上一年述职评议作出的各项承诺,推动基层党建工作取得了明显成效。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,完成这个重大历史任务时间紧迫、任务艰巨,加强基层党组织建设显得尤为重要。各级党组织要从全局和战略的高度,切实担负起全面从严治党的政治责任,强功能、抓基本,补短板、重创新,统筹推进各领域基层党组织建设,不断推动全面从严治党向基层延伸。

       杨勇强调,全县各级党组织和党员干部要坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央关于加强党的政治建设的意见和省委具体措施,引导基层党组织突出政治属性、强化政治功能,不断夯实党的执政基础。要提升基层党组织的组织力,优化组织设置,理顺隶属关系,创新活动方式,锻造坚强有力的战斗堡垒。要推动党建业务深度融合,围绕全县大局抓党建,带动各级党组织和广大党员自觉向中心聚焦、为大局出力。要增强基层治理能力水平,党员领导干部要直接联系服务群众,解决“三最”问题、领导干部“走流程”、开展“五整治”等工作,要一以贯之、常抓不懈。要凝聚齐抓共管强大合力,牢固树立抓好党建是最大政绩理念,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,推动基层党组织真正强起来。

       杨勇强调,抓好基层党建工作责任重大、使命光荣,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省市委部署要求,持之以恒把基层党建工作抓实抓细抓具体,不断提升基层党建工作水平,为推动高质量发展、决胜全面建成小康社会提供坚强保证。
       会上,各乡镇党委书记和县直机关工委副书记现场述职,其他党(工)委书记书面述职,县委常委对现场述职人员进行点评。胡博志作了会议指导讲话。杨勇还就贯彻落实党要管党、全面从严治党要求,从严从实推进基层党建工作进行安排部署。
      会上进行了民主测评。

Qgzf index052

手机版

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县信息中心

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103