青冈县人民政府  政府门户网站欢迎您false
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 青冈要闻
青冈要闻
我县召开卫健系统疫情防控工作视频会议
发布日期:2020-07-29        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈

       7月28日,我县召开卫健系统疫情防控视频会议,副县长、县疫情防控工作指挥部副总指挥沈洪杰出席会议并讲话,卫健局全体班子成员、各乡镇卫生院负责人、各村村医、个体诊所负责人等参加视频会议。

       沈洪杰要求,各级各类医疗机构要严格落实疫情防控措施,要增强“哨点”的敏感性,要紧绷疫情防控这根弦,明确责任,严格履行各项工作制度和工作流程,切实发挥各级“哨点”作用,坚决防止哨点失守。同时,所有的医疗机构必须规范预检分诊点,对进入本机构的人员严格执行“八步”筛查制度。预检分诊在检索发现发热病人时,立即转运到发热门诊,按流程进行隔离观察和核酸检测,并报告县防指专家组,任何单位和个人不得私自放走或者弃管已经检索到的发热患者。

       沈洪杰强调,要做好首诊负责制,各医疗机构和医务人员不得以任何理由推诿患者,按规定处置重点人员和发热患者。要坚决防控院感,将各项措施融入到医疗卫生服务的全过程、全环节、全要素之中。要做好个人防护、消毒隔离、医疗废物处理。要进一步做好流行病学调查工作,要快速精准详实。 要规范医疗垃圾处理,避免造成污染。
       卫生健康局要继续开展监督检查指导工作,对于不能落实落靠疫情防控措施的个体诊所、村卫生室等医疗机构坚决予以关停,对于发生问题的医疗机构坚决予以吊销《医疗机构执业许可证》,对于违反相关法律法规的医务人员,坚决予以查处。

Qgzf index052

手机版

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县信息中心

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103