青冈县人民政府  政府门户网站欢迎您false
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 通知公告
通知公告
青冈县市场监督管理局 关于3批次不合格食品核查处置情况的通告
发布日期:2020-07-28        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈

2020年16月,青冈县市场监督管理局在食用农产品监督抽检工作中发现3批次不合格。现将3批次不合格食用农产品核查处置情况通告如下:

青冈县万客源食杂超市销售的草莓不合格、青冈县青冈镇美玉蔬菜店销售的韭菜不合格、青冈县金升菜篮子果园销售的鲜蒜不合格。

  一、抽检基本情况

经大庆市绿色农产品监测中心所检验,青冈县万客源食杂超市销售的草莓烯酰吗啉项目不符合GB 2763-2016标准要求、青冈县青冈镇美玉蔬菜店销售的韭菜项目不符合GB 2763-2016标准要求,经青冈县质量技术监督检验检测中心检测,青冈县金升菜篮子果园销售的鲜项目GB 2763-2016标准要求,检验结论为不合格。

二、风险控制措施

对上述3批次不合格食用农产品,青冈县市场监管部门已对经营场所实施了现场检查,要求经营者暂停销售、召回上述3批次不合格食用农产品,查明不合格原因并进行整改。经查明,青冈县万客源食杂超市购进草莓7公斤,货值金额196元、青冈县青冈镇美玉蔬菜店购进韭菜150公斤,货值金额600元、青冈县金升菜篮子果园购进鲜蒜公斤,货值金额60元。上述3批次不合格食用农产品已全部销售,无库存。

三、对企业违法违规行为依法处罚情况

青冈县市场监督管理局分别于2020511日、2020511日、2020620日、进行了立案调查。经调查,当事人履行了本法规定的进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源的,2020625日依据食品安全法136条规定:对青冈县万客源食杂超市免于行政处罚。处罚决定书编号:青市监罚字【202021号;2020630日依据食品安全法136条规定:对青冈县青冈镇美玉蔬菜店免于行政处罚。处罚决定书编号:青市监罚字【202022号;2020718日依据食品安全法136条规定:对青冈县金升菜篮子果园免于行政处罚。处罚决定书编号:青市监罚字【202027号。

 

 

2020 年  7   28


不合格食品基本信息表

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

样品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目

1

东港市杰初果蔬专业合作社

辽宁省东港市

青冈县万客源食杂超市

青冈县华夏有限责任公司

草莓

/

/

2020 04 14

烯酰吗啉

2

北镇市营盘蔬菜种植专业合作社

辽宁省北镇市

青冈县青冈镇美玉蔬菜店

青冈县农贸大厅东侧

韭菜

/

/

2020 04 16

毒死蜱

3

菜农

辽宁省金乡县大发村

青冈县金升菜篮子果园

黑龙江省绥化青冈县农贸大厅东侧西大门

韭菜

/

/

2020 05 26

甲拌磷

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Qgzf index052

手机版

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县信息中心

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103