青冈县人民政府  政府门户网站欢迎您false
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 通知公告
通知公告
县妇联助力消费扶贫倡议书
发布日期:2020-10-13        来源:中国·青冈        作者:中国·青冈
全县广大妇女姐妹、家庭、女性社会组织、女性团体:

   今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚收官之年。在扶贫产品硕果累累、丰收在望的美好时节,为深入贯彻落实青冈县扶贫开发领导小组关于《青冈县2020年扶贫日活动方案》要求,进一步挖掘内需潜力,促进扶贫产品销售,增加贫困群众收入,我们谨向全县广大妇女姐妹、家庭、女性社会组织、女性团体就开展消费、助力脱贫攻坚活动发出如下倡议:

     一、争做扶贫消费的倡导者

   积极参与消费扶贫,各使其力,尽己所能,按需对接,让贫困群众农产品走进食堂,摆上餐桌。把日常经济行为、消费行为与扶贫行动结合起来,以购买青冈贫困群众的农特产品为主要方式,踊跃参与到消费扶贫行动中来,在日常消费中为青冈贫困群众脱贫奔小康奉献一片真情、贡献一份力量。

     二、争做扶贫消费的践行者

   近年来我县脱贫攻坚产业化发展不断升级,青冈县培育了一大批质量好价格优的特色农产品,如小米、大酱、豆腐、酸菜等,有效带动了农民增收,促进了农民就业,成为推动青冈贫困群众脱贫致富的重要渠道。全县广大妇女姐妹、家庭、女性社会组织、女性团体要以带贫企业、合作社、贫困群众为重点支持对象,以购买青冈农特产品为主要手段,踊跃参与到消费扶贫的行列中来,鼓励以个人消费为青冈贫困群众增收脱贫奉献真情贡献力量。

     三、争做扶贫消费的宣传者

   在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,我县将大力开展消费扶贫月、消费扶贫成果展示等活动,请广大妇女姐妹、家庭、女性社会组织、女性团体加大对消费扶贫行动的宣传力度,全方位、深层次宣传展示扶贫产品,动员社会各界积极购买,传播爱心消费扶贫理念,争做消费扶贫爱心行动代言人,实现人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的创新扶贫模式,开创全社会参与消费扶贫的新格局。

涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。相信在全县各界人士的积极响应、倾情帮扶和大力支持下,我们一定能够掀起消费扶贫的热潮,帮助贫困群众巩固脱贫成效,共同谱写互帮互助、共创和谐的新篇章!

                 

                青冈县妇女联合会

                 2020年10月12日

Qgzf index052

手机版

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县信息中心

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103