青冈县人民政府办公室关于印发青冈县2019年度财税贡献企业领军人物及年度新增财税贡献奖励实施意见(试行)的通知

青冈县2019年度财税贡献企业领军人物

及年度新增财税贡献奖励实施意见(试行)

 

为进一步激发广大优秀企业家干事创业热情,鼓励企业诚信经营、依法纳税,为全县经济社会发展多做贡献,根据《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神,特制定本意见。

一、奖励范围及对象

(一)2019年及以后年度财税贡献企业领军人物奖。青冈县现有正式投达产且年纳税总额度符合奖励条件的生产加工型招商引资企业(含域内新上项目企业)负责人(青冈公司董事长和总经理为一人兼任的,奖金按全额予以奖励;青冈公司董事长和总经理由两人分别担任的,奖金按应奖励总额的50%比例分别予以奖励)。

(二)2019年及以后年度生产加工型招商引资企业(含域内新上项目企业)高层管理人员个人所得税地方留成部分奖励。年薪20万元以上并长期(一个年度以上)在青冈工作的企业高层管理人员。

二、奖励标准及额度

(一)2019年度财税贡献企业领军人物奖励额度

1.单户企业年纳税额度1000万元—2000万元(含1000万元)的企业负责人奖励10万元;

2.单户企业年纳税额度2000万元—3000万元(含2000万元)的企业负责人奖励20万元;

3.单户企业年纳税额度3000万元(含3000万元)以上的企业负责人奖励30万元。

(二)2020年及以后年度新增财税贡献企业领军人物奖励额度

1.单户企业年纳税额度同比增长500万元—1000万元(含500万元)的企业负责人奖励10万元;

2.单户企业年纳税额度同比增长1000万元—1500万元(含1000万元)的企业负责人奖励20万元;

3.单户企业年纳税额度同比增长1500万元(含1500万元)以上的企业负责人奖励30万元。

(三)2019年及以后年度企业高层管理人员个人所得税地方留成部分奖励。对年薪20万元以上并长期(一个年度以上)在青冈工作的企业高层管理人员,三年内给予个人薪金对地方财政贡献同等额度的奖励(个人所得税地方留成部分)。

三、奖励认定及程序

(一)2019年度财税贡献企业领军人物奖认定及程序:由申请企业出具《2019年度财税贡献企业领军人物奖请示》文件,按要求提供企业营业执照、完税凭证、企业负责人身份证等相关佐证文件。由工信部门统一汇总,经县委、县政府相关会议研究决定实施。2020年及以后年度新增财税贡献企业领军人物奖励认定及程序,参照2019年度财税贡献企业领军人物奖认定及程序办理。

(二)2019年及以后年度企业高层管理人员个人所得税地方留成部分奖励认定及程序:由申请企业出具《企业高层管理人员个人所得税地方留成部分奖励资金请示》文件,按要求提供企业证明、人员工资名册复印件、个人完税凭证、奖励人员身份证等相关佐证文件。由企业管理部门出具《企业高层管理人员个人所得税地方留成部分奖励资金请示》文件,经企业主管部门、主管县领导、县政府主要领导签批后实施。

四、有关工作要求

(一)强化组织领导。成立全县财税贡献企业领军人物及年度新增财税贡献奖励工作领导小组,由县政府主要领导任组长,分管招商引资和工业工作县领导任副组长,成员由工信科技局、财政局、经济开发区、经合服务中心、税务局、审计局等相关部门主要领导组成。领导小组办公室设在县工信科技局。

(二)密切工作配合。工信科技局、经济开发区、经合服务中心等企业主管部门要做好分管企业申报和组织实施工作;财政部门要将奖励资金纳入预算管理,做好资金审核、发放、拨付工作;税务部门要对企业和个人纳税情况进行核实核查;审计部门要做好奖励资金审计监督。

(三)严肃工作纪律。相关部门在奖励申请兑现过程中,要严格把关,加强管理,严禁弄虚作假。对违反规定的一经查实将予以撤销并追回奖励资金,严肃追究当事人及有关单位领导责任。

Qgzf index052

手机版

Zwwx

政务微信

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县人民政府办公室

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103