复工复产、稳产增产 我县规上工业企业实现开门红

我县在确保疫情防控安全的前提下,积极推进企业复工复产、稳产增产,实现企业防疫和生产“两手抓、两不误”,规上企业基本实现复工复产,一至二月份,全县31家规上企业实现产值14.3亿元,同比增长54.9%,力争实现首季开门红。

黑龙江龙凤玉米开发有限公司、京粮龙江生物工程有限公司年可加工玉米300万吨,为了保障稳产增产,企业克服了疫情期间诸多不利因素影响,在做好疫情防控的基础上,企业生产正常运营。为了确保原材料供应,企业敞开收购农民手中余粮,目前两家企业每天的玉米收购量在一万吨以上,


京粮龙江生物工程有限公司是粮食收购、储备、生产加工企业,年可加工玉米100万吨,疫情发生以来,企业一手抓防控、一手抓生产运行,始终保持生产状态,确保完成预定指标。


在企业复工复产工作中,我县发挥县处级领导和驻企人员包扶作用,一企一策,有针对性研究解决企业存在的原料、资金、运输等生产要素制约问题,尽最大可能把疫情对企业生产运行的影响降到最低程度,同时定期对全县主要指标运行情况进行分析研判,采取科学举措,保障各项指标平稳体现。

我县相关部门还采取有效措施,加强对复工复产企业运行监测,加大生产要素保障和政策支持力度,解决好员工返岗、物流运输、原料保障等方面问题,助推企业尽快恢复产能,达到稳产满产。

截至二月末,我县31家规上工业企业,25家已经全部恢复生产运营,实现应复尽复、应开尽开,6家季节性生产企业也在做复工准备,预计四月份可陆续生产。

Qgzf index052

手机版

Zwwx

政务微信

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县人民政府办公室

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103