青冈县2016年国民经济和社会发展 计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划

一、2016年国民经济和社会发展计划执行情况

2016年,是“十三五”规划开局之年,也是经济步入深度调整期和转型期的关键之年,更是我们实现脱贫摘帽、全面建成小康社会的攻坚之年。面对复杂多变的经济形势和经济社会发展过程中出现的新情况、新问题,在县委、县政府的正确领导下,全县上下顶住压力、保持定力,认真贯彻落实县委、县政府的各项决策部署,坚持新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,着力转方式、调结构、提质量、增效益,经济和社会发展的基础更加坚实,实现了“十三五”良好开局。

(一)县域经济平稳发展。

2016年,地区生产总值实现63.2亿元,同比增长7.3%;公共财政预算收入实现2.5亿元,同比增长26.6%;全社会固定资产投资实现32.7亿元,同比增长13.1%;社会消费品零售总额实现21.4亿元,同比增长11.5%;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别实现15620元和8992元,同比分别增长7.1%和9.7%。

(二)产业结构协调发展。

一是现代农业稳步发展。粮食作物种植面积调整到241.58万亩,经济作物种植面积调整到11.62万亩、饲草种植面积调整到3.1万亩,粮、经、饲比例调整到9.4:0.5:0.1。农业基础不断夯实,实施节水增粮、呼兰河治理等工程项目;全县各类农民专业合作社发展到1301家,注册家庭农场发展到605家,培育种植大户4242户,土地流转和规模经营面积分别达到170万亩和180万亩,占耕地面积的66%和70%。农机化生产水平显著提高,新组建农机合作社5个,全县机械化程度达到95.8%。二是工业基础不断壮大。招商引资成效显著,全县共签约产业项目57个,合同资金实现65.35亿元。产业项目建设全面提速,实施产业项目59个,龙凤公司年产10万吨葡萄糖、源发物流公司200万吨仓储一期等项目建成试运行。工业企业运行平稳,采取“腾笼换鸟”、“二次招商”等形式盘活园区闲置企业,全县规模以上工业企业发展到22户,产值、增加值、税金分别实现53.2亿元、6.38亿元、6200万元。三是服务业平稳向好。电子商务工作稳步推进,完善“互联网+农业”综合管理服务平台系统建设,培育发展电商交易平台14户,线上交易额突破4000万元。中国“猛犸象故乡”品牌在全国叫响,“第二批国家级重点保护古生物化石集中产地”获批。大地保险公司落户青冈,城投公司投入运行。青宾酒业、嘉丰塑业等5家企业在哈尔滨股权交易中心挂牌。

(三)城乡建设统筹发展。

一是中心城区面貌更新。投资6786万元,实施中央大街综合改造、青枫路等41项市政道路升级改造工程,总建设面积达到12.16万平方米;投资397.4万元,新建6处停车场,停车位达到326个;投资3550万元,实施人民公园环路铺装、城北小西湖、质监局杏花园、青冈体育公园4个工程项目,总建设面积达到7.17万平方米。二是城乡建设形象更美。投资1.9亿元,改造棚户区2319户18.65平方米;投资3320万元,改造农村危房3545户;投资1441万元,实施9个小区4栋单体楼综合改造,改造面积45万平方米。完成2个重点乡镇、5个示范村和17个达标村建设任务,新建改造泥草房危房3545户21.27万平方米,农村道路219.77公里。德胜镇英贤村、中和镇四排六村被骗评为“全国美丽宜居示范村”。三是生态创建成效更好。投资540万元,栽植各种乔木、灌木、花卉125万株,种植草坪4.5万平方米,新增绿化面积15万平方米。完成三北防护林造林面积1.47万亩,退化林分改造面积1.37万亩,新增育苗面积2000亩。同时,我县被评为省级县绿色文明生态县。

(四)民生事业和谐发展。

一是脱贫攻坚稳步推进。县处级领导联乡包户,组建驻村工作队、选派“第一书记”,开展“千人帮万户”行动,实现了结对帮扶全覆盖。巩固精准脱贫成果,实施产业增收、基础改善、医疗救助、社会保障兜底等多条有效脱贫路径,实现15个贫困村整村出列,6276户16798个贫困人口实现脱贫。二是社会事业不断完善。新建改造中小学校、幼儿园18所,青少年综合实践基地投入运营,职业高中投入使用,高考成绩连续三年位居大兴安岭南麓连片特困地区县份之首。实施肿瘤微创治疗技术中心、县妇幼保健院业务用房移址新建等项目。新建贫困村综合文化服务中心4个,开展迎新春文艺演出、群众文化艺术节等大型文化活动60余场次。实现新增就业4758人,失业人员再就业3380人。实施宾鸿-颐馨养老产业园、银河养老产业园等项目,全县养老床位达到1756张。医疗保险县内医药费核销比例提高到80%,城镇企业职工基本养老保险参保人数达到1.8万人以上,实际发放养老金20513人4.72亿元。城乡低保实现应保尽保。三是社会管理不断加强。全力维护社会大局稳定,不断强化创新社会治理,加强政法队伍建设,深入推进法治青冈、平安青冈建设,为全县经济社会发展创造了安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。加强行政执法监管,安全生产各项重点工作全面完成,食品药品等各类市场健康发展。着力解决信访矛盾纠纷,被省市评为信访“三无”先进县。

在充分肯定成绩的同时,我们也清醒地看到当前经济运行中还存在一些困难和问题:经济规模还不够大,产业结构还需进一步优化,项目建设需要进一步加快,改善民计民生任务仍然繁重等,这些问题需要在今后的工作中认真研究解决。

二、2017年国民经济和社会发展的预期目标和工作重点

根据省、市、县的决策部署,综合分析各方面因素,提出2017年我县国民经济和社会发展如下主要预期目标:

——地区生产总值实现67.6亿元,同比增长7%;

——公共财政预算收入实现2.77亿元,同比增长10%;

——全社会固定资产投资实现34.3亿元,同比增长8%;

——社会消费品零售总额实现23.5亿元,同比增长10%;

——城镇常住居民人均可支配收入实现16557元,同比增长6%;

——农村常住居民人均可支配收入实现9531元,同比增长6%。

实现上述目标,重点做好以下工作:

(一)大力发展工业经济。

扎实推进项目建设。加快推进金达集团亚麻汉麻精纺、100万吨玉米深加工、10万吨结晶葡萄糖、恒阳集团3万奶牛养殖及奶制品加工、长林公司100万头生猪养殖基地和标准化打麻厂等项目建设,力争年内投产运行。围绕玉米、麻纺、绿色食品等主导产业,积极引进产业链延伸、上下游配套项目,努力做大产业集群,全年招商引资项目达到60个以上,亿元以上项目18个以上。

加快企业转型升级。以“粮头食尾”和“农头工尾”为抓手,抓好产业链、价值链和供应链,全面落实“三去一降一补”,积极争取振兴东北老工业基地60条、支持民营经济50条等相关政策,推动企业技改革新、节本降耗,加快促进小微企业培育成长,提升工业经济质量效益。健全完善金融服务体系,加强政银企对接,支持企业在资本市场融资,扩大企业融资规模,新增规上企业3户以上,增加值同比增长10%以上。

提升园区发展水平。投资2350万元,实施县经济开发区物流污水处理站、道路拓宽、绿化亮化等工程建设。投资1000万元,完善五福桥经济开发区道路、通讯等基础设施建设。积极创建全省“大齐绥”产业转型升级示范重点园区,推动产业园区向综合性园区转变。全力做好“百亿工业大麻产业园”、“百亿玉米产业园”发展规划设计工作。2017年,两个园区入驻企业达到98户以上。

(二)加快建设现代农业。

加快农业结构调整。以推进农业供给侧改革为主线,调减玉米43.2万亩,发展优质稻米13.4万亩,非转基因大豆22.1万亩,蔬菜(食用菌)3.07万亩,鲜食玉米4万亩;增加龙头企业原料供给,落实工业大麻3.2万亩,南瓜4.2万亩,万寿菊5.58万亩;以“两牛一猪一禽”为重点,推进畜牧业标准化规模化集约化生产,新建、改扩建规模养殖场区30个,畜禽饲养总量发展到838.8万头(只)。粮经饲比例调整到8.8:0.9:0.3。

完善农业基础配套。加快推进呼兰河治理工程,重点实施14公里坝顶砂石路面、4处管理站房、3座闸建设及水土保持项目等水利工程建设,新增高效节水灌溉面积2万亩。加快农机化建设,新建农机合作社3个,耕种收综合机械化率达到96%以上。加强科技应用推广,建成“互联网+农业”高标准示范基地8个,打造市级以上绿色科技示范园区22个,落实农业“三减”面积80万亩。

培育农业经营主体。全县以村为基本单元复合型经营主体总量发展到30个,每个乡镇建成1个省级标准示范社,2个市级标准示范社,每个村建成1个县级标准种、养合作社,全县农民合作社总量发展到1600个,家庭农场发展到750家,种养大户发展到4300户,引带全县土地流转、规模经营面积分别达到175万亩和185万亩,占耕地总面积的68%、72%。

(三)着力壮大现代服务业。

加快发展文化旅游业。完善旅游产业发展规划,加快推进中国猛犸象博物馆建设,启动实施省级地质公园建设,适时召开青冈化石高峰论坛,进一步叫响“中国猛犸象故乡”品牌,同步开发文化旅游线路。推进祯祥镇方达东湖度假村、昌盛乡宏伟湿地公园等乡村旅游项目建设。积极培育文化创意、工艺品、文化旅游、特色展览等新兴业态,举办中华民族篮球公开赛黑龙江赛区联赛等文化体育品牌赛事,持续扩大旅游文化的影响力。

大力发展现代物流业。不断完善物流基础设施,力争200万吨粮食仓储项目年内形成120万吨仓储能力。完善农产品物流服务体系,规划建设城东大型商贸综合体,加快推进滨北云农业、珈庆物流等专业市场建设,以及大董农业、辰旭农科、万德福等冷链物流项目。

培育发展现代服务业。大力发展“互联网+”,支持青冈本土电商平台建设,引进培育电子商务平台4户,建设农村标准化服务站点15个,力争15个乡镇建设产品可溯源、线上能交易的农产品品牌。积极引进哈尔滨银行,推动农村信用社改制,引导银行机构扩大贷款规模,存贷比提高到66%以上。同时,借助“贫困县IPO绿色通道”政策有利契机,支持金达集团、长林公司等企业上市,力争年内完成1户企业评审、改制工作。

(四)推进城乡协同发展。

提升城市建设水平。启动第五轮总体规划修编等专项规划,完成宾鸿-颐馨园西区游园等6个景观设计,以及森林植物园景区等3个景区规划。推进污水二期、靖南污水处理站等项目建设,完成28栋楼房、7个老旧住宅小区的既有居住建筑节能改造,实施棚户区改造4670户。新建改造道路19条、铺设排水管线13公里、新建停车场4处、景观广场6处,安装改造路灯904盏,新增绿化面积35万平方米。加快城镇供水水源地项目选址、规划设计等前期工程,力争年内开工建设。积极探索数字化城管建设工作,建设数字化管理平台,实现城市管理执法精准化。

加快推进美丽乡村。实施农村危房改造2195户等项目建设,加快祯祥、民政2个国家级重点镇建设,启动16个美丽乡村示范村、达标村建设。加强农田水利、电力、交通基础设施建设,推进千亿斤粮田间工程、农村饮水安全、农网升级改造等工程,持续改善农村生产生活条件。

大力发展特色小镇。依托祯祥镇城镇化建设,整合农业产业化、医养结合、区域位置等优势资源,全面推进地热资源开发、大董农业温泉度假村等项目建设,打造中医温泉养生小镇。依托德胜镇古生物化石资源,推进化石陈列馆、古生物地址遗址保护等项目,打造猛犸文化旅游小镇。依托昌盛乡历史文化优势,规划建设宏伟湿地、柞树林等旅游景点,打造金源文化旅游小镇。依托兴华镇生态环境优势,培育壮大豆制品、水稻等绿色食品加工企业群体,做优做强兴华豆制品品牌,打造绿色食品加工小镇。

(五)切实保障改善民生。

推进精准扶贫精准脱贫。实施八条脱贫路径,强化精准施策针对性,围绕农业结构调整,深入实施产业扶贫,重点落实“十百千”工程,扶强壮大水稻、蔬菜(食用菌)、葵花和南瓜、工业大麻、生猪、肉奶牛、白鹅、光伏等“十大扶贫增收产业”,打造“百个脱贫增收示范基地”,实现“一个基地带动千人脱贫”目标,确保54个贫困村全部出列,6773户16802个国标人口全部脱贫。

促进各类教育全面发展。加快推进哈师大青冈实验中学艺体馆、标准塑胶体育场项目建设,实施40所中小学校校舍维修改造和基础配套设施建设。加强教师队伍建设,实行“五同”教学管理模式和“双向交流”发展,不断提高教育教学水平。实施职教中心节能改造项目,新开设汽修、会计、计算机平面设计3个专业,促进各类教育全面均衡发展。

提升医疗卫生服务水平。持续推进医药卫生体制改革,全面落实分级诊疗、家庭医生签约服务等医改工作,完善医疗联合体构建模式,推动城乡居民基本医疗保险并轨运行,完成政策整合和信息系统建设,加快推进青冈县中医医院康复楼项目建设。积极推广中医药适宜技术,争创全国基层中医药工作先进县。全面落实二孩政策,优化人口出生结构,提高人口素质。

大力发展文化体育事业。不断完善城乡公共文化设施,实施文体惠民工程,健全完善县乡村三级文化活动室、文体休闲广场等基础设施建设,启动实施体育公园建设项目,丰富群众文体生活。积极开展好重要节日大型文艺演出和送戏下乡活动,举办大型体育赛事活动40次以上,丰富城乡群众精神文化生活。

健全完善社会保障体系。全面落实各项惠民富民政策,鼓励支持“大众创业、万众创新”,加强就业服务和职业技能培训,城镇新增就业实现4100人,登记失业率控制在4.3%以内。扩大社会保险覆盖面,实现应扶尽扶、应保尽保。落实“四个最严”要求,扎实推进“食安青冈”建设,保障人民群众饮食安全。健全社会救助体系,推进儿童福利院。残疾人托养中心建设。

各位代表,青冈县已经走过不平凡的发展历程,正在奋力开拓全面建成小康社会的伟大征程。新的一年,我们将在县委县政府的坚强领导下,团结拼搏,务实创新,为开创“五个青冈”建设崭新局面而努力奋斗!


Qgzf index052

手机版

Zwwx

政务微信

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县人民政府办公室

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103