青冈县人民政府  政府门户网站欢迎您false
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 乡镇动态
乡镇动态
生产托管效益大 助农增产又增收
发布日期:2021-03-31 来源:中国·青冈 作者:中国·青冈

       一年一度的春耕生产即将拉开大幕,对于土地面积少,不想自己参与种植的农民来讲,农业生产托管服务帮上了大忙。今年我县民政镇充分发挥专业合作社在设备、人才和资金上的优势,为全镇六万多亩土地提供农业生产全程托管服务,实现土地效益最大化,助力农民增产增收。

       周国臣是我县民政镇东胜村村民,一大早,他就来到汇义农作物种植专业合作社,同村里的几十户农户兴高采烈的前来签订土地托管合同。

       周国臣还把自己的收益告诉给左邻右舍,让更多的身边人把土地加入到合作社托管代耕。
为了更好的服务广大农民,作为农业生产托管主体的我县汇义农作物种植专业合作社,全力推动农业生产的专业化、标准化、规模化和集约化,几年来累计托管土地三万多亩,服务农户三百多户,让农户得到了实实在在的效益。合作社计划今年继续加大设备投入力度,增加大型机械设备,更好地为农户服务,努力推进土地集约化健康发展,实现土地效益的最大化。
       据了解,民政镇作为我县农业生产托管试点乡镇,通过大力宣传托管政策,积极推进农业生产规模化、进一步激发托管主体积极性、主动性,以农业生产托管为载体,打破区域化,推进生产方式转变,整镇推进农业生产土地托管工作,进而夯实粮食增产、农业增效和农民增收的基础,努力争当农业现代化建设排头兵、领跑者。全镇今年托管主体已从3家发展到15家,可实施土地托管面积6多万亩,占总面积的40%。

Qgzf index052

手机版

Zwwx

政务微信

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县信息中心

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103