青冈县人民政府  政府门户网站欢迎您false
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 乡镇动态
乡镇动态
【奋斗百年路 启航新征程】昌盛镇抢抓农时全面奏响备春耕“进行曲”
发布日期:2021-04-08 来源:中国·青冈 作者:中国·青冈

       一年之计在于春,备耕春耕正当时。连日来,在昌盛镇水稻育苗大棚里和田间地头到处可以看到农民劳作忙碌的身影,他们忙着平整水稻育苗大棚苗床、准备营养土,维修水稻催芽设备,有的在田间进行整地作业,积极为适时春种做各项准备,为实现粮食增产增收提供保障。

       自从实行土地托管代耕模式以来,昌盛镇国富水稻种植专业合作社吸纳社员32户,经营耕地面积1240亩,其中种植水稻1040亩。近几天来,根据天气回暖较快的实际情况,抢抓有利时机,备水稻育苗营养土、平整水稻育苗苗床,合作社开始检修智能化水稻催芽车间设备,确保按时完成水稻育苗等春耕各项准备工作。

       昌盛镇共有耕地面积12.6万亩,主要种植玉米、水稻、大豆等作物。为了确保农户适时播种、实现丰产丰收,他们采取镇村干部包村包户等多种有效措施,为农户解决在备春耕生产中遇到的购买农资难、缺少生产资金等实际困难,并通过线上线下两种方式帮助农户购买所需农资。线上采取网络、微信和电话等方式购买。线下通过联系农资商店,农资商店通过配送方式再送到农户手中。兴东村村民孟庆波今年种植40亩玉米,在村干部的帮助下,与县城的一家农资经销店进行对接,当天所需的种肥就送到他家,只待春播。

       进入3月份以来,昌盛镇采取推送农业技术、农资信息和引导组织农机合作社、有机农户抢前抓早维修农机具、以及机电水源井等多种措施,加速推进备春耕生产进程。

      

Qgzf index052

手机版

Zwwx

政务微信

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县信息中心

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103