青冈县人民政府  政府门户网站欢迎您false
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 青冈要闻
青冈要闻
杨勇主持召开全县防止干预司法“三个规定”“四长”宣讲会议
发布日期:2021-06-11 来源:中国·青冈 作者:中国·青冈

       6月10日,市人大常委会副主任、县委书记、县政法队伍教育整顿工作领导小组组长杨勇主持召开全县防止干预司法“三个规定”“四长”宣讲会议并讲话。会议的主要任务是,贯彻落实全国教育整顿办顽瘴痼疾专项整治第三次专班联席会议和中央第五督导组驻黑龙江小组督导顽瘴痼疾整治协调推进会议精神,全面启动青冈县政法队伍教育整顿防止干预司法“三个规定”“四长”宣讲和党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺行动,努力营造落实“三个规定”的鲜明导向和强大声势。县四个班子成员,公检法司“四长”,各乡镇、街道办事处党委书记,县直部门主要负责人参加会议。

      会议指出,要提高政治站位,充分认识“三个规定”的重大意义,三个规定”是贯彻落实司法体制改革战略部署的重要举措,是新时代公正廉洁司法的制度保障,是政法机关依法独立公正行使职能的坚实保障。“要把贯彻落实“三个规定”作为践行“两个维护”的“试金石”、保障公正司法的“防火墙”,整治顽瘴痼疾的“杀手锏”,以更高的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好“三个规定”的贯彻落实。

      会议强调,要聚焦主攻重点,深入推动“三个规定”的贯彻执行,将落实“三个规定”与开展党史学习教育、全面依法治县结合起来,在县委的统一领导下,协调联动、统筹推进,确保防止干预司法决策部署不折不扣落到实处。要突出“关键少数”示范引领。要注重“多方联动”监督制约。在党内监督上,要发挥县委、纪委监委、政法委、政法单位党组(党委)的主体作用,深入开展政治督察、执法监督、纪律作风督查巡查,把党的领导监督贯穿到执法司法全过程和各方面,推动“三个规定”落地见效。在纪律监督上,纪委监委要将“三个规定”执行纳入日常纪律监督和巡察的重要内容,及时发现和处理违反“三个规定”行为。在社会监督上,深入推进执法司法公开,构建开放动态透明的阳光执法司法机制,确保权力运行始终处于“放大镜”和“聚光灯”下,为促进公正廉洁执法司法、提高执法司法公信力营造良好的监督环境。强化“政法内部”专项整治。

       会议要求,要加强宣传引导,形成严守“三个规定”的社会环境,紧盯宣讲范围全覆盖、公开承诺全覆盖的目标任务,多渠道、深层次、全方位宣传发动,在全社会形成自觉贯彻落实“三个规定”、尊法守法、维护司法公正的浓厚氛围。组织推动要有力,宣传宣讲要深入,全县各党政机关要加大宣传宣讲力度,尽快实现对本部门、本单位宣讲全覆盖和公开承诺全覆盖。同时,要引导和倡议全体党员干部向家人、朋友宣传“三个规定”要求,不断扩大政策影响范围。舆论氛围要浓厚。宣传部门要充分利用微信公众号、政府网站、户外电子屏等载体,扎实有效开展严格执行“三个规定”的宣传活动,大力提升广大干部群众的政策知晓率、参与率和支持度,切实形成全社会共同践行“三个规定”的浓厚氛围。

       会议要求,当前政法队伍教育整顿已经到了收官的关键节点,深入贯彻落实好“三个规定”意义重大、责任艰巨。要凝心聚力,锐意攻坚,以“三个规定”问题的全面整治,推动全县政法队伍教育整顿取得预期效果,以优异成绩向建党100周年献礼!
        会上,参会人员签订了《党政领导干部严格执行“三个规定”十项承诺书》。公检法司“四长”分别就防止干预司法活动“三个规定”作了专题宣讲。

Qgzf index052

手机版

Zwwx

政务微信

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县信息中心

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103