青冈县人民政府  政府门户网站欢迎您false
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 青冈要闻
青冈要闻
孙国文主持召开县新冠肺炎疫情防控工作指挥部调度会议
发布日期:2021-08-04 来源:中国·青冈 作者:中国·青冈

       8月3日,县委副书记、 县长 、县新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥孙国文主持召开县新冠肺炎疫情防控工作指挥部调度会议,主要任务是分析研判当前全县疫情防控工作形势,并对下步工作进行再安排、再部署。县领导徐尚海、马思程、沈洪杰、李松晓及相关部门负责同志在主会场参加会议,各乡镇(街道)及相关部门负责同志通过钉钉视频端参加会议。

       孙国文指出,当前疫情防控形势严峻,各专班组长、各乡镇(街道)和相关部门要切实扛起主体责任,深刻认识当前疫情防控的严峻性、复杂性、紧迫性,严格按照各自分工,抓好各项工作的推进和落实。

       孙国文强调,要做好排查管控工作,各乡镇(街道)、卫健等相关部门要采取多种方式对中高风险地区抵返人员排查管控到位,并安排专人负责报送排查情况,及时反馈排查结果,确保信息的时效性。重点场所要进一步落实好戴口罩、体温检测、查看健康码等防控措施,做到“逢人必检”,有效降低病毒传播风险。要做好应急处置工作准备,制定详细的应急处置流程,明确领导、明确任务、明确具体责任人,确保应急处置工作有序进行。

       孙国文强调,要强化宣传引导,充分利用大喇叭、微信群等方式,广泛宣传疫情防控形势,加强群众健康教育,引导居民落实好“防疫三宝”等防控措施,提醒干部群众如非必要,近期不要前往疫情发生地,确有特殊情况必须前往的,要及时向社区(村屯)、单位报备,做好个人防护。疫情防控督导组每天都要下沉到基层,全面细致开展督导检查,查出的问题,要及时报告,对责任落实不到位、工作开展不扎实的单位和个人,要严肃追责问责,确保我县疫情防控工作安全有序开展。

Qgzf index052

手机版

Zwwx

政务微信

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县信息中心

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103