青冈县人民政府  政府门户网站欢迎您false
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 青冈要闻
青冈要闻
杨勇深入一线检查指导疫情防控工作
发布日期:2021-08-04 来源:中国·青冈 作者:中国·青冈

       8月3日,市人大常委会副主任、县委书记杨勇深入到青少年综合实践基地、妇幼保健院、柞岗镇卫生院新冠肺炎疫情集中医学观察隔离点,柞岗镇派出所,柞岗镇繁荣村委员会等地检查指导疫情防控工作。强调要深刻认识当前疫情防控工作的严峻复杂形势,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实上级政策要求,抓紧抓细抓好抓实疫情防控各项工作,确保人民群众身体健康生命安全,维护社会稳定。副县长李伟胜及相关单位部门负责人参加。

       在各集中医学观察隔离点,杨勇实地检查指导各项防控措施制度落实情况,详细询问隔离措施、管控流程、工作人员力量配备、现有集中隔离人数、行动轨迹核查、隔离区域设置和划分、健康监测、物资保障、心理疏导、环境卫生消杀、安全应急预案机制,以及当前工作开展等情况,并听取有关情况汇报。

       杨勇强调,集中医学观察隔离点是疫情防控工作的重点部位,要坚决做好集中隔离工作,严格按照工作规范和操作流程,落实落细各项防控措施。要加强管理,规范设置“三区两通道”,严格细致做好病毒消杀工作。要强化重点人员监测,科学规范做好定期消毒、通风保洁、垃圾处置等工作。要强化人文关怀,用心用情做好隔离人员的服务保障工作。坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,为人民的生命安全负责,确保隔离点安全有序。

       在柞岗镇派出所、繁荣村委员会,杨勇详细了解外来人员排查方式和流程、重点人员管控情况,认真查看了中高风险地区方向人员排查及管控情况统计表等相关工作开展情况。指出,引发此次疫情的“德尔塔”变异毒株具有毒性大、传染性强等特点,全县上下一定要充分认识疫情防控的复杂性和不确定性,精准做好疫情防控措施落实等各项工作。

       杨勇强调,要高度重视,针对当前疫情排查数量不断增大、排查批次不断增多的实际,要端正思想,提高认识,进一步强化责任心、细化工作措施。要毫不放松抓好“外防输入”,采取“大数据+网格化”管理等有效手段,加快排查管控工作,全面排查来自中高风险地区人员,持续做好登记排查工作,及时上报相关信息,确保疫情防控没有盲区、不漏一人。要严管控,形成齐防范工作格局,织密织牢群防群控网 。同时要做好宣传引导,继续加大宣传力度,教育引导居民认清疫情防控严峻形势,通过行之有效的形式,高频次、高密度做好疫情形势、防护知识等宣传工作,提升防范意识和自我保护能力,各乡镇要让大喇叭响起来、条幅挂起来、宣传车走起来,进一步营造疫情防控的浓厚氛围。

Qgzf index052

手机版

Zwwx

政务微信

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县信息中心

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103