青冈县人民政府  政府门户网站欢迎您false
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
您当前的位置: 首页 > 青冈要闻
青冈要闻
杨勇深入乡镇检查指导防汛、疫情防控工作
发布日期:2021-08-05 来源:中国·青冈 作者:中国·青冈

       8月4日,市人大常委会副主任、县委书记杨勇深入民政镇防汛应急转移安置点,民政镇董家窑堤防、太平堤防德胜段、兴华镇胜利水库等地检查指导防汛和疫情防控工作。强调,要深入贯彻落实上级各项工作部署要求,提高思想认识,压实落靠责任,坚决克服麻痹思想,打起十二分精神,时刻绷紧防汛和疫情防控这根弦,抓紧抓细抓实各项工作措施,切实保障人民群众生命财产安全。

       在民政镇防汛应急转移安置点,民政镇董家窑堤防,太平堤防德胜段,兴华镇胜利水库等地,杨勇详细听取了各乡镇、部门相关情况的汇报,查看了解了应急转移安置点设置、水位、水流速度、闸门、应急物资储备、汛期值守、防汛监测、防汛措施落实及乡镇防汛和疫情工作开展等情况。杨勇指出,防汛工作事关人民群众的生命财产安全,当前我县防汛工作正处于关键时期,各乡镇、部门要高度重视防汛工作,牢固树立“一盘棋”思想,切实增强使命感责任感紧迫感,时刻绷紧安全之弦,立足防大汛、抗大灾、抢大险,确保防汛万无一失。

       杨勇强调,要强化组织领导,各司其职,协调联动,形成工作合力,层层落实防汛责任。要做好重点部位防汛工作,密切关注天气形势变化,加强雨情水情监测预报预警,加强汛情、灾情分析研判,加大防汛巡查、检查和督办力度,排查风险隐患,把牢各个关键环节,全力筑牢安全防线。要强化应急准备,落实应急预案、24小时值班值守抢险救援等工作,精准精细做好各项防御措施,牢牢掌握防汛工作主动权,确保全县安全度汛。

       检查过程中,杨勇高度重视农村疫情防控工作并提出具体要求。强调,要充分认清疫情防控的严峻形势,把“外防输入”这根弦绷紧,及时跟踪中高风险地区疫情变化,切实增强应对疫情风险能力。要严格精准排查管控,利用大数据、网格化、十户长管理等手段,发挥好网格化和十户长作用,织密织牢疫情防控网 。要压实责任精准发力抓实抓细各项工作,学会举一反三、查缺补漏、补齐短板弱项。要加大宣传力度,形成浓厚的疫情防控氛围。充分利用农村大喇叭,悬挂条幅、宣传车等宣传形式,让疫情防控意识入脑入心,进一步营造疫情防控的浓厚氛围。

       检查期间,杨勇还深入到德胜镇腾运生物科技有限公司就产业项目情况进行了调研。

Qgzf index052

手机版

Zwwx

政务微信

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县信息中心

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103