• 索引号 发文文号 青政办函〔2021〕7号
  • 发布机构 青冈县人民政府办公室 成文日期 2021年5月24日
  • 主题分类 政府文件 有效性
  • 关键字 公安 平安之夏 大会战
  • 名称 青冈县人民政府办公室关于推进公安系统“平安之夏”大会战的通知
青冈县人民政府办公室关于推进公安系统“平安之夏”大会战的通知

各乡镇政府,各街道办事处:

“平安之夏”大会战是省公安厅4月下旬部署开展的一项为期6个月的重要行动,是确保建党100周年全省安全稳定的关键战役。各乡镇、各街道要讲政治,顾大局,高度重视、全力支持公安系统的“平安之夏”大会战,为全县社会大局持续平安稳定作出应有贡献。特提出如下要求:

一、明确任务目标

省公安厅决定自5月1日至10月7日,组织开展全省公安机关“平安之夏”大会战,持续紧盯政治安全风险、群体性事件苗头、大要案件隐患、社会面管控漏洞、道路交通安全短板、队伍建设弱项,着力突出缉枪治爆和打击治理电信网络诈骗犯罪,这是承接百日攻坚、首季攻势的第三个全警性战役,是一场保障大局的政治战、防控风险的决胜战、提质增能的攻坚战,也是今年全省公安工作的核心任务。各乡镇、各街道要增强政治敏锐性和政治洞察力,主要领导要牵头抓总,定期听取汇报研究问题,召开专门会议推进落实,努力创造持续安全稳定的政治社会环境。

二、落实推进措施

各乡镇各街道要总揽全局,统筹规划,认真研究并推进“平安之夏”大会战。

(一)全力营造执法环境。各级领导干部要积极维护公安机关正常执法活动,坚决避免出现插手案件办理、请托说情以及干扰司法公正等问题发生。

(二)全力加大工作支撑。一要严密盯控涉稳群体、人员到省进京苗头,及时妥善落查处置,确保涉稳重点群体、人员稳控在当地,及时开展重点人员走访教育,强化思想引导、法治宣传和帮扶解困。二要加大对邻里纠纷、家庭矛盾、感情纠葛、债务纠纷特别是长期积怨矛盾排查化解力度,坚决防止因此引发的案事件。三要加大对吸毒等重点人员排查管控力度,严格肇事肇祸精神障碍患者管控救治措施。四要积极配合辖区派出所开展男性家族排查采集和“Y”库建设工作。五要联合辖区派出所共同开展枪爆物品大清底工作,紧紧围绕“老炮手”“老猎户”等重点人员,逐人见面谈话,逐一登记造册,逐户签订承诺,不断营造“人人远离、人人抵制、主动上缴非法枪爆物品”的浓厚氛围,力争将辖区内枪爆物品全部收缴到位。六要积极在辖区内开展 “一盔一带”“电信网络诈骗”等方面的安全防范宣传活动,确保做到家喻户晓,人人皆知。

(三)全力落实人力保障。各乡镇、各街道要加大对“平安之夏”大会战的人员投入,动员干部群众、带领广大村警积极参与到“平安之夏”大会战中来,形成齐抓共管的工作局面。

三、强化经费保障

鉴于“平安之夏”大会战内容多、任务重、时间跨度长,各乡镇、各街道要加大对派出所工作经费的保障和投入力度,全力推动各项工作的高标准、高质量开展。



青冈县人民政府办公室        

 2021年5月24日    


Qgzf index052

手机版

Zwwx

政务微信

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县人民政府办公室

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103