严查酒驾不放松!青冈公安交警持续开展酒驾查处统一行动

为扎实推进“核心使命-2022”系列战役及道路交通事故预防“减量控大”工作,进一步净化辖区道路通行秩序,严防发生严重交通事故。近期,青冈县公安交警大队持续在全县范围内开展交通违法整治统一行动,严查酒驾醉驾、涉牌涉证等各类交通违法行为,切实保障辖区道路交通安全形势。

行动中,大队结合辖区道路交通安全管理工作实际情况,在餐饮娱乐场所附近、国省道及农村道路等重点路段,织密织严道路交通管控安全网络。采取定点设卡、流动巡逻等方式,灵活变换整治地点,严查酒驾、醉驾等严重交通违法行为,对涉酒车辆及人员进行严格检查,做到发现一起处罚一起,不漏一车,不漏一人。对有酒后驾驶嫌疑的人员,依法进行酒精呼吸检测及血液检测,确认酒精含量,并且一律按规定上限处罚。坚决杜绝酒驾、醉驾违法行为,全力稳定辖区道路交通安全形势。同时,在查处过程中执勤民警适时开展对过往群众及驾驶人的交通安全宣传教育,力求扩大酒驾、醉驾的危害性及相关法律规定的宣传面,引导广大交通参与者养成良好的出行习惯,创造平安、和谐、有序的道路交通环境。

自整治行动开展以来,交警大队累计开展夜查统一行动30余次,其中查处饮酒驾驶44起,醉酒驾驶10起。有效震慑了酒驾、醉驾等严重交通违法行为,在净化道路交通环境的同时,也确保了辖区道路交通安全稳定、畅通有序。


Qgzf index052

手机版

Zwwx

政务微信

返回首页  |  网站声明  |  网站地图

技术支持:黑龙江新媒体集团  |  主办:青冈县人民政府  |   承办:青冈县人民政府办公室

本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900  |  联系方式:0455-3249022

黑ICP备13000956号-1 | 网站标识码:2312230001 | 黑公网安备:23122302000103